vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводные сети охватывают Ливан

Дата публикации: 04.05.2004
Количество просмотров: 1699

Компании Cedarcom и Aperto Networks объявили о начале развертывания широкополосных беспроводных сетей в окрестностях Бейрута (Ливан). Aperto – один из лидеров американского рынка беспроводного доступа, а Cedarcom является крупнейшим беспроводным общенациональным провайдером Ливана.

Компания Aperto разрабатывает решения на базе широкополосного беспроводного доступа - broadband wireless access (BWA) - стандарта 802.16а. Ее система PacketWave, работающая на частотах 2,6 ГГц и 3,5 ГГц, была взята за основу монтируемых сетей.

Cedarcom обеспечивает техническую сторону работ, монтируя точки доступа и внедряя собственные разработки “последней мили” для ливанских провайдеров, банков, университетов и многоотраслевых организаций. На следующем этапе планируется обеспечить подобной связью все крупные города Ливана. В течении 45 суток широкополосная связь должна охватить 15 крупных центров и обеспечить потребности 95% делового сообщества страны.

Руководитель Cedarcom заявил, что благодаря PacketWave, его компания сможет впервые предоставить услуги с использованием технологии MPLS по всей стране и стать первым провайдером Ближнего Востока, предлагающим беспроводной доступ и VPN.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/548/besprovodnyie-seti-ohvatyivayut-livan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться