vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems лидирует на рынке голосовой связи для крупных, малых и средних предприятий

Дата публикации: 20.02.2006
Количество просмотров: 767

Согласно последнему отчету Synergy Research Group, в 2005 году компания Cisco Systems укрепила свое лидерство на мировом рынке систем голосовой связи для корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Сегодня Cisco является абсолютным лидером мирового рынка корпоративной голосовой связи, включающего как IP-системы, так и системы традиционной телефонии с коммутацией каналов.

В отчете, озаглавленном "Сегментация рынка голосовой связи в четвертом квартале 2005 года" (Q4 2005 Enterprise Voice Market Shares), Synergy Research Group сообщает, что по объему продаж продуктов для IP-коммуникаций Cisco в прошлом году снова обошла всех поставщиков традиционных и гибридных решений. Cisco является лидером рынка IP-телефонии уже в течение многих лет, но в 2005 году объем продаж IP-решений Cisco для голосовой связи впервые превысил совокупный объем продаж IP-решений, гибридных решений и традиционных решений (TDM) любого конкурента.

"За последний год объем поставок Cisco на мировом рынке вырос более чем на 40 процентов, - говорит президент и генеральный директор Synergy Research Group Джереми Дюк (Jeremy Duke). - Cisco быстро увеличивает свою долю на современном рынке голосовой связи, потому что сумела вовремя разглядеть перспективность IP-телефонии и инвестировать значительные средства в разработку этой технологии. Сегодня, когда корпоративная телефония переходит от традиционных решений TDM к технологии IP, компания Cisco получила уникальные возможности для активного продвижения своих решений в сетях передачи голоса и данных".

Cisco демонстрирует свое лидерство в следующих областях:

  • по объемам продаж IP-телефонов. На сегодняшний день компания Cisco Systems поставила на мировой рынок более 7,5 млн устройств этого типа.
  • Cisco продает в два с лишним раза больше IP-телефонов, чем ее ближайший конкурент.
  • У компании свыше 100 заказчиков, установивших более пяти тысяч IP-телефонов.
  • Свыше 30 заказчиков установили в своих сетях более десяти тысяч IP-телефонов Cisco.
    • Продукты Cisco CallManager Express, Cisco Hosted Small Business System (Linksys One®) и система голосовой связи Linksys - это IP-решения для малых и средних предприятий любого типа. Кроме того, компания Cisco является лидером в области IP-решений для обмена сообщениями и голосовой почты, аудио- и веб-конференций, а также центров обработки вызовов (Call Center). Таким образом, компания предлагает широкий диапазон применения систем голосовой связи, выходящий за рамки "чистой телефонии".

      "Последние данные говорят о растущей популярности IP-решений для голосовой связи во всем мире, что дает компании Cisco отличные перспективы для лидерства и быстрого наращивания поставок на корпоративном рынке, - говорит старший вице-президент отдела голосовой связи Cisco Дон Проктор (Don Proctor). - Все больше заказчиков признают преимущества IP-телефонии, и нам вместе с партнерами приходится напряженно работать, чтобы подготовить почву для еще более радикальных перемен, цель которых – повысить эффективность, мощность и производительность всех видов связи".

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/5477/cisco-systems-lidiruet-na-ryinke-golosovoy-svyazi-dlya-krupnyih-malyih-i-srednih-predpriyatiy.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться