vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DataGroup развертывает украинскую сеть DWDM на базе оптических технологий Cisco®

Дата публикации: 20.02.2006
Количество просмотров: 1000

Украинская телекоммуникационная компания DataGroup развертывает новые сетевые ресурсы высокой емкости на базе мультисервисной транспортной платформы Cisco® ONS 15454 MSTP (Multiservice Transport Platform). Новая национальная волоконно-оптическая сеть общей протяженностью 6500 км с магистралью DWDM будет поддерживать услуги Ethernet во всех региональных центрах Украины. В рамках этого проекта DataGroup воспользуется преимуществами мультиплексора оптического ввода/вывода ROADM с настраиваемой конфигурацией, который включен в состав решения Cisco для ускорения доставки услуг клиентам.

Украинская компания предложит заказчикам новый портфель услуг от высокоскоростных каналов Ethernet и соединений с сетями украинских и европейских операторов до управляемых услуг хранения данных (managed SAN). Новая сеть станет основой для последующего развертывания архитектуры нового поколения IP NGN, которая еще больше расширит возможности DataGroup по доставке коммуникационных услуг.

"Оценивая предложения Cisco, мы пришли к выводу, что гибкость настройки конфигурации устройств Cisco ONS 15454 поможет значительно сократить текущие расходы, связанные с эксплуатацией оптической инфраструктуры, и позволит быстрее и легче внедрять новые услуги, - заявил Александр Атаменко, руководитель проекта по развертыванию волоконно-оптической сети DataGroup. - В такой географически разнообразной стране, как Украина, возможность сокращения общей стоимости владения за счет удаленного изменения конфигурационных настроек с минимальным физическим вмешательством на местах - важнейший фактор, который, в конечном итоге, и определил наш выбор".

DataGroup воспользуется возможностью агрегации трафика разных типов в одном оптическом канале (на одной длине волны). Это позволит реализовать идею предоставления заказчику так называемых "виртуальных волокон". В своих услугах Datagroup пытается выйти за рамки простой передачи данных и предложить финансовым учреждениям соединения между вычислительными центрами, позволяющие дублировать и зеркалировать данные в нескольких распределенных точках. Для заказчиков этого типа компания DataGroup уже установила высокоскоростные каналы связи между Киевом и крупнейшими европейскими финансовыми рынками, включая Франкфурт (Германия).

С помощью устройств Cisco ONS 15454 MSTP операторы могут в одном 10-гигабитном оптическом канале (на одной длине волны) поддерживать множество услуг Ethernet, Frame Relay и SDH, а также использовать технологию Fibre Channel для хранения данных и связи с мэйнфреймами.

"Корпоративные заказчики, понимающие преимущества конвергенции сетевой инфраструктуры, ожидают от операторов конвергентных транспортных решений, которые избавляют их от необходимости поддерживать несколько разных глобальных сетей для трафика разных типов, - отметил Иоганн Штраус (Johann Strauss), менеджер по развитию оптического сетевого бизнеса Cisco Systems. - Работая в тесном сотрудничестве со специалистами Cisco, компания DataGroup создала набор прибыльных услуг на базе технологий, которые помогут минимизировать эксплуатационные расходы".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5458/datagroup-razvertyivaet-ukrainskuyu-set-dwdm-na-baze-opticheskih-tehnologiy-cisco-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться