vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

3Com получает контрольный пакет акций совместного предприятия Huawei-3Com

Дата публикации: 13.02.2006
Количество просмотров: 1124

В рамках своего инновативного подхода к завоеванию лидерства в области защищенных конвергентных сетевых решений для крупных клиентов корпорация 3Com объявила о приобретении у компании Huawei еще двух процентов акций совместного предприятия Huawei-3Com, Ltd. (H-3C), созданного 3Com и Huawei в Китае в ноябре 2003 года.

Сделка была завершена 27 января 2006 года после ее окончательного утверждения правительством Китайской Народной Республики. В результате корпорация 3Com стала владельцем 51% акций совместного предприятия, остальные 49% акций принадлежат компании Huawei.

28 октября 2005 года корпорация 3Com заключила с компанией Huawei соглашение о получении мажоритарного контроля над совместным предприятием. Для вступления соглашения в силу требовалось его одобрение китайским правительством, а также выполнение других обычных условий заключения подобных сделок. 3Com согласилась выплатить компании Huawei 28 миллионов долларов в обмен на 2% находящихся в обращении акций H-3C — данная сумма была определена в первоначальных соглашениях об образовании H-3C как "непревышаемая" цена.

"Создавая в 2003 году это совместное предприятие, мы преследовали три главных цели: во-первых, существенное расширение нашего присутствия на китайском рынке, демонстрирующем самые быстрые темпы роста в мире; во-вторых, создание ресурса, способного ускорить разработку передовых коммутаторов и маршрутизаторов корпоративного класса; и в-третьих, более тесное сотрудничество с быстро расширяющим сообществом талантливых квалифицированных инженеров, — говорит Скотт Мюррей (Scott Murray), президент и главный исполнительный директор корпорации 3Com. — Мы чрезвычайно удовлетворены деятельностью компании Huawei-3Com и ее возможностями для дальнейшего роста".

По данным отчета отраслевой исследовательской фирмы IDC о состоянии Азиатско-тихоокеанского рынка решений для локальных сетей в 3 квартале 2005 года (Q3 2005 APAC LAN tracker), в настоящее время компания H-3C занимает 31% китайского рынка коммутаторов для локальных сетей. Кроме того, в последнем финансовом отчете корпорация 3Com сообщает о том, что в третьем календарном квартале, завершившемся 30 сентября 2005 года, доход компании Huawei-3Com составил 111 млн долларов, что на 69% превышает соответствующий показатель аналогичного периода предшествующего года. Валовая прибыль за этот квартал возросла на 42%.

Подробнее

3Com

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5381/3com-poluchaet-kontrolnyiy-paket-aktsiy-sovmestnogo-predpriyatiya-huawei-3com.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться