vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Интерспутник Холдинг" начал коммерческую деятельность

Дата публикации: 04.02.2006
Количество просмотров: 1110

Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» объявила о начале коммерческой деятельности своей дочерней структуры — международной группы операторов спутниковой связи Intersputnik Holding. Деятельность компании будет направлена на оказание комплексных услуг спутниковой связи, включающих предоставление спутникового и наземного сегментов, а также создание и обслуживание региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов.

Intersputnik Holding, 100%-ное дочернее предприятие МОКС «Интерспутник», было создано в декабре 2005 года в рамках реализации новой стратегии развития организации, одобренной в апреле 2005 г. на XXXIII сессии Совета и 1-ой сессии эксплуатационного комитета «Интерспутника».

Intersputnik Holding будет выступать головной компанией группы лицензированных операторов спутниковой связи, представляющих различные рынки и государства. По состоянию на февраль 2006 года Intersputnik Holding взаимодействует на базе партнерских соглашений с российским оператором «Исател», имеющим необходимые лицензии и разрешения для оказания услуг на территории России, а также компанией Bosphorcom, европейским оператором спутниковой связи, который осуществляет реализацию и эксплуатацию комплексных проектов в странах Европейского Союза и Восточной Европы. В ближайшее время планируется расширение состава участников группы за счет представителей других регионов, в том числе путем приобретения компаний или создания дочерних предприятий Intersputnik Holding в перспективных странах.

Возглавит Intersputnik Holding Олег Владимирович Тимошенко — менеджер с большим опытом работы в области спутниковых телекоммуникаций как в России, в качестве генерального директора компании «Московский Телепорт», так и за рубежом, как исполнительный директор DeTeSat, дочернего предприятия связи концерна Deutsche Telekom (позже переименованного в Plenexis).

Intersputnik Holding выходит на рынок комплексных услуг с пакетными решениями, ориентированными на корпоративных пользователей и операторов связи, планирующих создание собственной автономной инфраструктуры связи на основе спутниковых технологий. Телекоммуникационные продукты «Спутниковые частные сети» (SPN) и «Сервисный центр» (SVC) обеспечат пользователей полным набором услуг: от предоставления в аренду каналов связи на базе собственного телепорта Intersputnik Holding в г. Москве до создания и эксплуатации выделенных сетей с использованием компактных терминалов класса VSAT.

В планах Intersputnik Holding — дальнейшее расширение портфеля своих продуктов и услуг. В частности, компания намерена принять участие в развертывании опытной зоны широкополосной спутниковой IP-сети для оказания услуг Triple Play, а также в ряде других перспективных телекоммуникационных проектов.

Новая линейка продуктов и услуг Intersputnik Holding будет впервые представлена на международной выставке кабельного и спутникового ТВ, широкополосных технологий и спутниковой связи CSTB 2006, которая будет проходить в Москве в выставочном центре «Сокольники» с 6 по 9 февраля 2006 года.

ЗАО Айпинэт

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5272/-intersputnik-holding-nachal-kommercheskuyu-deyatelnost.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться