vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Time Warner вкладывает средства в свой английский филиал

Дата публикации: 27.01.2006
Количество просмотров: 1644

Английский телекоммуникационный гигант Бритиш Телеком находится под нарастающим давлением конкурентов в части своих основных направлений деятельности: телефонии и широкополосного доступа. Например, американская компания Time Warner собирается вложить в свой английский филиал, сервис-провайдера AOL, арендующего медные линии у того же Бритиш Телекома, по меньшей мере, 214 млн. долларов. В результате монтажа нового оборудования в точках обмена трафиком с Бритиш Телеком, AOL получит возможность подключения по линиям DSL приблизительно 20% населения Великобритании, сообщает Light Reading.

Эти инвестиции – первое вложение средств компанией Time Warner за пределами собственной страны. В настоящее время у английского AOL 1,2 млн. DSL-клиентов и 1,1 млн. пользователей Dial-Up. Всего в Англии насчитывается 6,5 млн. подписчиков на DSL-услуги.

Но AOL не единственная головная боль для руководства Бритиш Телеком. К примеру, сеть супермаркетов Tesco с австралийской компанией Freshtel, запускает собственный VoIP-сервис.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5187/time-warner-vkladyivaet-sredstva-v-svoy-angliyskiy-filial.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться