vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Голден Лайн» строит IP VPN для Внешторгбанка 24

Дата публикации: 25.01.2006
Количество просмотров: 1192
Компания «Голден Лайн» завершила первый этап проекта по построению единой информационной сети для Внешторгбанка 24. Объединение подразделений банка, расположенных в московском регионе, осуществлено по технологии IP VPN.

В рамках данного проекта через сеть IP/MPLS «Голден Лайн» с центральным офисом Внешторгбанка 24 соединены 20 филиалов банка, расположенных в Москве и Московской области. Построенная корпоративная сеть позволяет банку в оперативном режиме осуществлять обмен данными между локальными сетями своих подразделений, соблюдая при этом высокие требования по обеспечению надежности и безопасности, предъявляемые при передаче банковской информации.

Для подключения центрального офиса Внешторгбанка 24 к сети IP/MPLS «Голден Лайн» посредством оптического доступа организован канал связи пропускной способностью 10 Мбит/с с возможностью последующего расширения до 100 Мбит/с. Все филиалы банка подключены к сети IP/MPLS «Голден Лайн» на скорости 2 Мбит/с. В качестве пользовательского интерфейса используется Ethernet 10/100 Base-T.

По мере расширения филиальной сети Внешторгбанка 24 планируется интеграция в корпоративную сеть вновь открываемых розничных точек банка на основе уже внедренного «Голден Лайн» решения.

«Голден Лайн», наряду с построением виртуальной частной сети (IP VPN), объединяющей филиалы Внешторгбанка 24, также организует подключение к процессингу банка автоматизированных киосков самообслуживания и банкоматов, которые устанавливаются в торгово-сервисных предприятиях. На сегодняшний день через сеть «Голден Лайн» подключено свыше 30 терминалов. Кроме того, ведутся работы по подключению мини-офисов в магазинах «Мир» и «Патэрсон».

«Мы гордимся тем, что один из самых технологичных российских банков – Внешторгбанк 24 - выбрал наше решение по построению IP VPN в качестве основы для создания своей филиальной сети, - говорит директор по продажам ЗАО «Голден Лайн» Семен Саксонов. – Накопленный нами опыт сотрудничества с финансовыми организациями и имеющиеся у нашей компании ресурсы позволяют обеспечить высокое качество и надежность предоставления услуг».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5149/-golden-layn-stroit-ip-vpn-dlya-vneshtorgbanka-24.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться