vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Айпинэт» создал сеть спутниковой связи

Дата публикации: 14.01.2006
Количество просмотров: 694

ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru), оператор спутниковой связи VSAT, провайдер и системный интегратор компании Hughes Network Systems, успешно завершил проект по построению сети спутниковой связи VSAT для Управления Федеральной Налоговой службы России по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.

Сеть связи создана на базе широкополосной спутниковой системы Direcway, представленной на российском рынке мировым лидером в производстве спутникового оборудования – компанией Hughes Network Systems.

Технология Direcway, обладающая широким спектром высокоскоростных мультимедийных устройств, гибким программным обеспечением и богатым разнообразием услуг, позволила быстро и экономично объединить в едином информационном пространстве центральный офис УФНС в г. Чите и территориальные отделения.

В настоящее время корпоративная спутниковая сеть УФНС по Читинской области включает 10 терминалов Direcway DW7700 с блоком Direcway DW6040, устройством передачи речи, обеспечивающим качественную телефонную и факсимильную связь. В планах по развитию проекта – активное расширение спутниковой сети для УФНС как в Читинской области, так и в других областях России.

Наличие успешно апробированных проектов, 5-летний опыт работы «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru) на российском рынке, а также владение новейшей технологической разработкой - Direcway DW7700 - позволяет компании обеспечивать налоговые органы единой и надежной связью. «Айпинэт» является единственным российским оператором спутниковой связи, в сети которого, начиная с июля 2005 года практически реализована новейшая платформа DW 7000/7700 с широкими исходящими каналами до 1 Мбт/с на абонентский терминал.

ЗАО «Айпинэт» («IPNet») является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений американской компании Hughes Network Systems (HNS) в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году и имеет собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. Компания «Айпинэт» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг в 70-ти регионах России, странах СНГ, Европы, Ближнего Востока, частично Азии и Африки. Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутников Ямал-201 (по контракту с компанией Газком, спутниковым подразделением ОАО «Газпром») и Sesat европейского консорциума Eutelsat.
«Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки или запросы по дилерской программе можно посылать на dealers@zaoipnet.com .

Direcway – это семейство широкополосных спутниковых технологий, предлагаемых компанией Хьюз Нетворк Системз, ведущим мировым поставщиком оборудования и услуг спутниковой связи, ориентированных на промышленные предприятия, государственные организации и индивидуальных пользователей. Благодаря широкому спектру высокоскоростных мультимедийных устройств, гибкому программному обеспечению и богатому разнообразию услуг технология DIRECWAY отвечает мировым требованиям к пропускной способности.

За дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Ватагиной по тел. 540-12-80 или e-mail press@zaoipnet.com , а также на сайт www.zaoipnet.ru.

ЗАО «Айпинэт»

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5057/-aypinet-sozdal-set-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться