vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Vonage: рынок VoIP в США созрел

Дата публикации: 11.01.2006
Количество просмотров: 1155

Глава наиболее крупного американского VoIP-оператора, компании Vonage, Jeffrey Citron, в своем последнем интервью заявил, что IP-телефония в США достигла общих объемов подключений на уровне, приблизительно, 4 млн. линий и может считаться уже вполне зрелым сектором рынка. Сама Vonage перешагнула через миллионный барьер по числу VoIP-подключений в сентябре прошлого года. А ведь всего за год до этого у компании было всего 390 тыс. клиентов, пишет Telecom Direct News.

Наибольшую долю клиентов, в конце концов, под себя подомнут кабельные и телефонные операторы, предлагающие услуги целыми пакетами и со скидками, заявил Citron, но для компаний, специализирующихся только на одном виде услуг пока не существует никакой особой угрозы. Ведь среди 100 млн. потенциальных клиентов в США всегда найдется достаточное количество продвинутых пользователей, которые захотят сформировать собственную обслуживающую базу из предложений узкоспециализированных компаний просто потому, что какие-то услуги из предложенных готовых пакетов им будут не нужны.

Vonage предлагает дешевые IP-телефонные услуги, причем позиционирует их как замену стандартному телефону, что заставляет нервничать телефонные компании, предлагающие, так называемый, "голый DSL" (т.е. без нагрузки в виде телефонного контракта).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5038/glava-vonage-ryinok-voip-v-ssha-sozrel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться