vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems анонсировали соглашение о приобретении Scientific-Atlanta

Дата публикации: 29.12.2005
Количество просмотров: 798
Cisco Systems и Scientific-Atlanta объявили об определяющем соглашении о приобретении компанией Cisco компании Scientific-Atlanta - одного из крупнейших в мире поставщиков адаптеров кабельного телевидения, комплексных видеораспределительных сетей и услуг по интеграции видеосистем. Объединенная компания станет производителем комплексных решений мирового класса для передачи голоса, видео и данных, предназначенных для операторских и домашних сетей. Кроме того, после оформления сделки коммерческие возможности, открываемые этим приобретением, станут частью портфеля решений Cisco Advanced Technology.

По условиям соглашения, Cisco заплатит $43 за каждую акцию Scientific-Atlanta и возьмет на себя обязательства по неоплаченным опционам, так что общая цена приобретения составит приблизительно $6,9 млрд, или около $5,3 млрд с учетом текущего кассового остатка Scientific-Atlanta. Расчеты по операции будут производиться в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета, и ожидается, что приобретение Scientific-Atlanta будет завершено в третьем квартале 2006 финансового года Cisco. По расчетам Cisco, эта операция не повлияет на финансовые результаты 2006 финансового года, несколько увеличит не-ГААП (условную) прибыль за 2007 финансовый год и будет оплачена частично деньгами и частично погашением долга. Сделка утверждена советами директоров обеих компаний, и на нее распространяются стандартные условия заключения сделок, в том числе утверждение в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино (об антитрестовских усовершенствованиях) и аналогичными законами за пределами США, а также утверждение акционерами Scientific-Atlanta.

"Видео становится ключевым стратегическим приложением в комплексе голос-видео-данные, состоящем из потребительского оборудования, коммуникаций и он-лайн услуг, - говорит президент и генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers). - Слияние Cisco и Scientific-Atlanta привнесет беспрецедентные опыт и инновации в область крупномасштабных видеосистем и сетей, и участие Scientific-Atlanta в деятельности Cisco еще больше укрепит наше лидерство на рынке поставщиков услуг. Более того, международное присутствие и лидерство Cisco в области IP-сетей создает стратегические преимущества, которые ускорят рост объединенной компании".

"Потребители все чаще стремятся получить возможность пользоваться сложными информационными и развлекательными услугами в домашних условиях, - продолжает Джон Чемберс, - поэтому тесно взаимосвязанные приложения, устройства и сети приобретают все более важное значение. Объединенные возможности Linksys и Scientific-Atlanta укрепят лидирующую позицию Cisco во всем спектре решений для сетефицированного цифрового дома".

"Мы убеждены, что это объединение Cisco и Scientific-Atlanta принесет выгоды нашим акционерам, заказчикам и сотрудникам, - сказал председатель правления, генеральный директор и президент Scientific-Atlanta Джим Макдональд (Jim McDonald). - Общие преимущества и ресурсы двух компаний позволят нам быстрее использовать растущее число новых возможностей на обслуживаемых нами рынках и создавать новые продукты и услуги, которые без этого были бы невозможны".

Scientific-Atlanta располагает платформами и технологиями, которые позволяют быстро и легко наращивать мощность сетей до миллионов абонентов. Наряду с архитектурой Cisco IP Next Generation Network, это обеспечит поставщиков открытой платформой для дифференциации услуг, позволяя им подняться над видео/IPTV и создавать разнообразные интегрированные медиауслуги на базе домашней сети.

После оформления сделки Scientific-Atlanta станет подразделением Cisco Routing and Service Provider Technology Group, работающим под руководством старшего вице-президента Cisco Майка Волпи (Mike Volpi). Джим Макдональд будет подчиняться непосредственно г-ну Волпи.

До оформления сделки Cisco и Scientific-Atlanta будут функционировать как отдельные предприятия и продолжат работу с существующими партнерами. Когда сделка будет оформлена, Cisco постарается сохранить налаженные обеими компаниями связи и стратегии выпуска продуктов.

Scientific-Atlanta основана в 1951 году и 29 июля 1959 года провела первичное размещение акций (IPO). В компании свыше 7500 работников. Доход Scientific-Atlanta за 2005 финансовый год, завершившийся 1 июля 2005 года, составил $1,91 млрд.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4996/cisco-systems-anonsirovali-soglashenie-o-priobretenii-scientific-atlanta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться