vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потребительский спрос на широкополосный доступ влечет рост VSAT-услуг

Дата публикации: 27.12.2005
Количество просмотров: 1279
Изготовители VSAT снова позиционируют себя как провайдеров с полным спектром услуг. Новое исследование компании Strategy Analytics отмечает, что спрос на широкополосные услуги влечет рост на рынке VSAT-устройств – очень маленьких апертурных терминалов, пишет ECTnews.

Хотя промышленность VSAT подверглась "трудным временам" с несколькими неудавшимися попытками ввести двухсторонние широкополосные услуги в недавнем прошлом, системы VSAT в настоящее время стимулируют спрос на, так называемые, GaAs - высокоскоростные полупроводниковые устройства.

GaAs-технология (галий-арсений) допускает использование более высоких частот несущей для массовой продукции по доступной цене и широко используется VSAT-разработчиками. GaAs стал критическим элементом, особенно в усилителях мощности, и доминирует в VSAT-системах уже 15 лет. Однако сейчас появились альтернативные технологии типа GaN и SiGe, которые могут обеспечить конкуренцию в будущем.

На сегодняшний день рынок VSAT во власти небольшого количества игроков, наиболее известные из которых Hughes Network Systems и Gilat. VSAT часто называют «темной лошадкой» в широкополосном доступе. Эта технология была популярна в 90-х годах из-за недостатка выделенных каналов, но и теперь в некоторых секторах экономики (розничные продажи, нефть, банковское дело), где фирмы должны подключить 3000-4000 мест, VSAT становится очень удобным.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4977/potrebitelskiy-spros-na-shirokopolosnyiy-dostup-vlechet-rost-vsat-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться