vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZyXEL продвигает на российский рынок коммутаторы с VIP-портами

Дата публикации: 25.12.2005
Количество просмотров: 1136

Компания ZyXEL сообщает о начале поставок на российский рынок новых моделей неуправляемых коммутаторов для домашних пользователей и малого бизнеса — ES-105A и ES-108A. Коммутаторы имеют соответственно 5 и 8 портов Fast Ethernet, современный дизайн, компактные металлические корпуса серебристого цвета и чрезвычайно низкое энергопотребление — не более 2 Вт у ES-105A и 2,75 Вт у ES-108A. Вместе это гарантирует их бесперебойную работу при любых практических нагрузках и внешних условиях. Коммутаторы обладают высокой производительностью и обеспечивают неблокируемое продвижение данных на суммарной скорости соответственно 1 и 1,6 Гбит/с.

Для особо критичных приложений коммутаторы снабжены VIP-, или приоритетными портами: два таких порта имеется у ES-105A и три — у ES-108A. Обмен данными между устройствами, подключенными к приоритетным портам, будет иметь приоритет по отношению к любым другим устройствам — это позволяет реализовать высокоскоростное ядро сети, особенно важное для таких приложений, как сетевое видео, IP-телефония, видеоконференцсвязь и передача больших массивов данных. Или, например, использовать приоритетные порты для организации магистралей в домовых Ethernet-сетях.

В качестве примера: коммутатор ES-108A в минимальной конфигурации позволяет подключить к Интернету до 8 Ethernet-устройств.

Вместе эти устройства могут создать значительную нагрузку на общий интернет-канал. Для обеспечения бесперебойной работы IP-телефонии пользователь, подключенный к интернету, скажем, на скорости 128–256 Кбит/с, может к одному из VIP-портов подключить ADSL-модем (например, P-660R EE), а к двум свободным VIP-портам — аппаратный IP-телефон (например, Wi-Fi телефон P-2000W или телефонный адаптер P-2002) и компьютер, на котором запущены приложения, критичные к задержкам данных. При этом голосовые пакеты без всяких дополнительных настроек, автоматически, получат больший приоритет в сравнении, например, с загрузкой файлов, осуществляемой другими устройствами.

Автоопределение типа кабеля (кросс/прямой) по всем портам заметно упрощает установку и модернизацию сети, а автоматическое определение режимов передачи данных (10/100 Мбит/с, полный дуплекс или полудуплекс) обеспечивает одновременную работу в сети самого разнообразного Ethernet-оборудования — и притом без всяких настроек!

Коммутаторы ES-105A и ES-108A уже доступны к заказу. Рекомендованные цены составляют соответственно 23 и 28 доллара США.

ZyXEL

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4965/zyxel-prodvigaet-na-rossiyskiy-ryinok-kommutatoryi-s-vip-portami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться