vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сможет ли правительство США перейти на IPv6 при цене $75 млн.?

Дата публикации: 16.12.2005
Количество просмотров: 2001

Переход на IPv6 представляет существенные проблемы для федерального правительства США, не самой последней и значимой из которых является цена, составляющая 75 миллионов долларов.

Предполагается, что правительство достаточно быстро перейдет на IPv6, начиная с Бюро управления и бюджета в этом августе, и заканчивая переходом самого правительства к июню 2008 года.

После состоявшегося на прошлой неделе саммита, был представлен отчет, названный «Руководство для федеральных агентств при переходе на IPv6». В нем прописаны рекомендации федеральным агентствам, чтобы те определили эффективные организационные меры для перехода на IPv6, и систематизировали приемы, которые бы связали технические особенности IPv6 и деловой стратегии.

На саммите так же было отмечено, что существуют некоторые значительные финансовые и управленческие проблемы, которые должны быть решены в процессе перехода.

Алекс Лайтман, председатель саммита по IPv6, сказал в интервью InternetNews, что такие важные темы как, кто будет ответственным и кто смог бы полностью посвятить свое внимание переходу к IPv6, остались незатронутыми на совещании.

Так же он поднял вопрос, кто фактически заплатит за переход к IPv6. «Существует неопубликованное сообщение Департамента Торговли, оценивающее этот переход в сумму от 25 до 75 млн. долларов», - сказал Лайтман. – «Какую же часть из этих денег сможет заплатить правительство США? Или нам придется запросить налоговый кредит, как уже сделало правительство Японии?»

Роман К.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4870/smojet-li-pravitelstvo-ssha-pereyti-na-ipv6-pri-tsene-75-mln-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться