vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ixia модернизировала продукт IxAccess, предназначенный для тестирования широкополосных устройств и сетей.

Дата публикации: 21.04.2004
Количество просмотров: 2100
Компания Ixia, являющаяся мировым лидером в разработке и производстве аппаратуры, тестирующей IP сети, объявила о введении значительных улучшений в широкополосный тестовый комплект под названием IxAccess. Проведенная модернизация позволила увеличить масштабируемость системы, а также обеспечить наиболее реалистичный трафик в испытываемом широкополосном устройстве для сбора статистики о максимальной производительности в критической ситуации.

По заявлению представителей компании Ixia, модернизированный продукт IxAccess позволяет производителям сетевого оборудования, а также поставщикам широкополосных услуг создавать недорогие масштабируемые и самое главное лёгкие в использовании испытательные стенды. При этом для испытуемой системы не требуется много свободного места, так как больше нет необходимости подключать множество широкополосных устройств конечных пользователей (например, DSL модемы). Теперь IxAccess может симулировать реальные условия эксплуатации, что в последствии должно обеспечить точнейшие данные тестирования, а также ускорить вывод на международный рынок новое широкополосное оборудование.

Многие компании уже испытали IxAccess в действии. В частности, Copper Mountain Networks проводила тестирование VantEdge - широкополосных серверов с дистанционным доступом. Эти серверы были специально разработаны для передачи голоса, видео и других IP услуг в сетях большого размера, поэтому IxAccess оказался просто незаменим, ведь с помощью него удалось заранее предвидеть всевозможные сбои серверов, которые могли бы произойти в повседневной эксплуатации.

Среди новых возможностей IxAccess появились такие как поддержка более миллиона сеансов пользователей по средствам всех ключевых протоколов передачи от точки к точке (PPPoE, PPPoEo802.1q, PPPoEoA, PPPoA), а также протоколов доступа Layer 2 Tunneling Protocol (L2TP, L2TPoA). Эти возможности позволяют тестировать широкополосные системные устройства, такие как L2TP концентраторы (LACs) и L2TP сетевые серверы, с такой же точностью, что и при испытании маршрутизаторов и DSL мультиплексоров.

С помощью IxAccess можно имитировать десятки тысяч пользователей и сессий после проведения которых разработчик оборудования или сетевой провайдер получает возможность узнать и ратифицировать пропускную способность системы, максимальную производительность, латентность, скорости соединения, работоспособность PPP/L2TP составных устройств и т.д. Ещё одним плюсом системы является интуитивно понятный графический интерфейс, который не требует каких – либо специальных знаний, а настройки по умолчанию позволяют начать тестирование после минимальной конфигурации системы. Новый IxAccess имеет множество других преимуществ и возможностей, подробней с которыми можно познакомиться на http://www.ixiacom.com/products/

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/474/ixia-modernizirovala-produkt-ixaccess-prednaznachennyiy-dlya-testirovaniya-shirokopolosnyih-ustroystv-i-setey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться