vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel поднимается на второе место в списке лидеров на рынке IP edge aggregation routing

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 1156
По данным Synergy Research Group, в третьем квартале 2005 года компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) поднялась на второе место в списке лидеров быстро растущего рынка IP edge aggregation routing (агрегирующая IP-маршрутизация на сетевой периферии). В докладе Synergy Research Group говорится, что в третьем квартале доля Alcatel на этом рынке составила 23,6%. Во втором квартале рыночная доля Alcatel составляла всего 9,2%.

"В третьем квартале 2005 года компания Alcatel показала отличные результаты, – говорит Рей Мота (Ray Mota), старший исследователь Synergy Research Group. – Для рынка IP-маршрутизации характерна острая конкуренция, и для расширения доли на этом рынке необходимо разрабатывать отличные продукты с самой широкой функциональностью. Как показывают наши исследования, Alcatel развивает свой бизнес на данном рынке гораздо быстрее других компаний. За короткий срок Alcatel приобрел множество заказчиков из числа крупнейших глобальных корпораций, которые внедряют платформы Alcatel для самых разных целей".

"Всего лишь через два года после появления Alcatel на рынке IP-платформ нового поколения, компания завоевала второе место в списке лидеров. Это еще раз подчеркивает широкие возможности Alcatel в области сервисной маршрутизации и демонстрирует отличное качество и надежность наших продуктов, – отмечает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. – Наши заказчики все шире используют наши решения IP/MPLS не только для доступа в Интернет. По мере эволюции сетей, внедрения услуг triple play и распространения современных технологий VPN, решения Alcatel будут все чаще использоваться нашими заказчиками для получения конкурентных преимуществ".

В настоящее время решениями Alcatel для периферийной маршрутизации (edge routing) пользуется более 90 операторов проводной и беспроводной связи в 40 странах. Alcatel прочно занял позиции ведущего поставщика решений для поддержки новых прибыльных услуг, таких как Triple Play и IP/Ethernet VPN.

Недавно решения Alcatel были установлены у целого ряда ведущих мировых операторов. "Бритиш телеком" установил решение Alcatel для новой услуги Ethernet, предлагаемой корпоративным заказчикам в Лондоне. Крупнейший кабельный оператор Великобритании компания "ntl" использует решения Alcatel Ethernet более чем в 260 точках присутствия. На основе решений Alcatel голландская компания KPN предоставляет услуги Triple Play в национальном масштабе. Финский оператор Elisa использует решения Alcatel для конвергенции услуг фиксированной и мобильной связи. С помощью этих решений компания Chunghwa Telecom (Тайвань) поддерживает доставку услуг Triple Play на всей территории страны. А крупнейший турецкий оператор Turk Telecom использует Alcatel в качестве интегратора для строительства под ключ мультисервисной магистральной сети IP/MPLS.

В третьем квартале 2005 года Alcatel расширил семейство своих IP-продуктов. Были объявлены новые уникальные функции, обеспечивающие высокую надежность, включая постоянную доступность услуг IP/MPLS. Кроме того, в этом семействе появился новый продукт – Alcatel 7250 Service Access Switch.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4714/alcatel-podnimaetsya-na-vtoroe-mesto-v-spiske-liderov-na-ryinke-ip-edge-aggregation-routing.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться