vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила новый модуль управления на основе Linux для платформы FiberDriver

Дата публикации: 29.11.2005
Количество просмотров: 773

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей управления EM316LNXNM-OT для платформы FiberDriver. Они имеют новую аппаратную и программную архитектуры и оптимизированы для использования в оптических транспортных сетях для надежного и защищенного управления всеми установленными шасси и модулями FiberDriver.

Модуль управления EM316LNXNM-OT выпущен в дополнение к ныне существующей модели EM316NM. К преимуществам новой модели относятся:

- Современный аппаратный дизайн, более мощный процессор и увеличенный объем памяти;
- Программное обеспечение на основе ОС Linux, оптимизированное для использования в оптических транспортных сетях
- Расширенные возможности защиты информации, поддержка SSH и SNMPv3;
- Интерфейсы Ethernet, оптимизированные для использования в оптических сетях различных топологий - два разъема для сменных интерфейсов SFP 100BaseFX и один порт 10/100BaseT.
При установке в модуль управления двух оптических модулей SFP возможна организация выделенного канала управления в шинных и кольцевых топологиях.

Модуль EM316LNXNM-OT поддерживает специальный протокол резервирования LMP (Link Management Protocol), основанный на Rapid Spanning Tree.

К новым возможностям удаленного доступа модуля EM316LNXNM-OT относятся поддержка SSH, а также наличие встроенного графического Web-интерфейса управления на основе Java (MegaVision-J). С его помощью управление устройством в графическом режиме может осуществляться с любой рабочей станции без необходимости установки MegaVision Configurator (для управления всей сетью по-прежнему необходима установка MegaVision Web Pro).

Модуль EM316LNXNM-OT может устанавливаться в любое шасси линейки FiberDriver, включая 1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые. Текущая версия его ПО поддерживает управление и мониторинг следующих конвертерных модулей

FiberDriver: EM316DMR3G-3R, EM316GEMX2R, EM316MRMX2R, EM316-2SFP, EM316-2XFP, EM316SSH, а также любых сменных интерфейсов (SFP и XFP). В ближайшее время будут выпущены обновления, обеспечивающие поддержку всех существующих модулей серии EM316.

MRV также продолжит выпуск и поддержку существующего модуля управления EM316NM, на начало 2006 года запланирован выпуск обновления 5.x для ПО этого модуля.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4659/mrv-predstavila-novyiy-modul-upravleniya-na-osnove-linux-dlya-platformyi-fiberdriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться