vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Великобритания - лидер по количеству инфицированных БотНет-вирусами компьютеров

Дата публикации: 24.11.2005
Количество просмотров: 1273
Великобритания впереди планеты всей по количеству БотНет-инфицированных компьютеров. На конференции "Broadband Britain Summit 2005" ведущие специалисты отрасли отметили резкий рост компьютеров заражённых БотНет-троянами, что является одним из следствий активного развития широкополосного доступа на территории страны.

Широкий канал даёт не только плюсы, но и минусы, ведь появляется возможность, посредством специального программного обеспечения, удалённо и скрыто управлять другим компьютером. А откуда обычному пользователю знать, что на его компьютере не стоит несанкционированное ПО?

Великобритания стала одним из самых активных участников БотНет-сетей. БотНет-сети – сравнительно молодое направление компьютерных преступлений. Оно основано на заражении большого количества машин вирусами, позволяющими совершать от имени владельца какие-либо противоправные действия (например, рассылку спама или проведения DDoS атак).

Ряд специалистов достаточно спокойно отнеслись к этой проблеме. Среди них Найджел Хиксон (Nigel Hickson) – глава одной из регулирующих организаций королевства, который заявил: "Мы должны праздновать это событие, ведь мы номер один для БотНет-инфекций. Это говорит о глобальном развитии рынка широкополосного доступа, и, как следствие, о новом этапе информатизации общества". Правда, оценив общественную реакцию, Хиксон поправился, сказав, что не имел в виду ничего предосудительного и, конечно, не оправдывает действия компьютерных преступников.

Ричард Алан (Richard Allan), прежний либеральный член парламента демократов и один из руководителей компании Cisco, выразил уверенность в том, что ситуация вокруг БотНетов в ближайшие месяцы станет одной из главных проблем для большинства операторов, поскольку последние начинают осознавать всю серьёзность положения дел. "Это похоже на ситуацию с антивирусами. Два года назад, фактически, никто не предоставлял клиентам антивирусное ПО, теперь это является хорошим тоном, если не сказать больше",- заметил Аллан.

Александр П.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4591/velikobritaniya-lider-po-kolichestvu-infitsirovannyih-botnet-virusami-kompyuterov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться