vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпустила 40-канальные мультиплексоры / демультиплексоры DWDM для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 23.11.2005
Количество просмотров: 1926

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей оптических мультиплексоров / демультиплексоров для платформы LambdaDriver. Эти пассивные устройства позволяют передавать до 40 каналов по технологии DWDM по одной паре оптических волокон.

Технология DWDM (Dense Wave Division Multiplexing, плотное волновое

мультиплексирование) обеспечивает уплотнение до 80 каналов и более при использовании частотного плана с шагом 100 ГГц и новые модули для платформы LambdaDriver позволяют полностью задействовать эти возможности. Их появление еще более повышает пропускную способность сетей, построенных на базе данной платформы (ранее уже были выпущены 32-канальные модули мультиплексоров/демультиплексоров LambdaDriver). Функциональные возможности таких систем теперь вполне сопоставимы с устройствами, используемыми в протяженных магистральных сетях DWDM, при значительно более низкой стоимости оборудования.

Новые 40-канальные модули доступны в двух вариантах для использования в С- и L-диапазонах DWDM - это модели EM1600-MUX40/EM1600-DMUX40 и EM1600-MUX40L/EM1600-DMUX40L соответственно. Все они предназначены для установки в старшую модель шасси семейства LambdaDriver - LD1600.

Для функционирования систем DWDM с большим количеством каналов также должны быть использованы транспондеры с излучателями на длинах волн DWDM с шагом 100 ГГц. Они могут быть как одноканальными (служащими для передачи всего одного сервиса), так и двухканальными и поддерживающими предварительное мультиплексирование. В последнем случае с помощью одной длины волны DWDM можно передать сразу 2 канала Gigabit Ethernet или Fibre Channel; 4 потока STM-1/STM-4; 8 потоков E1 вместе с каналом Gigabit Ethernet; 4 или 8 каналов Fast Ethernet и т.д. и т.п., что дает возможность еще более увеличить пропускную способность системы, сократив ее стоимость. Большинство транспондеров могут использовать сменные интерфейсы SFP DWDM, выпускаемые MRV, что дает возможность сделать системы DWDM еще более гибкими, сделать их доступными по стоимости, а также комбинировать использование CWDM и DWDM в рамках одной сети.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4580/mrv-vyipustila-40-kanalnyie-multipleksoryi-demultipleksoryi-dwdm-dlya-platformyi-lambdadriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться