vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как скоро ультраширокополосные технологии заменят Bluetooth?

Дата публикации: 18.04.2004
Количество просмотров: 1466
Две международные промышленные группы [WiMedia Alliance и MultiBand OFDM Alliance (MBOA)] объявили об объединении своих усилий для ускорения появления на телекоммуникационном рынке беспроводных продуктов, основанных на ультраширокополосной технологии.

По заявлению представителей группы WiMedia Alliance, ультраширокополосная технология позволяет установить передачу данных между несколькими компьютерами, а также другими электронными устройствами. При этом максимальная скорость обмена данными составляет 480 Мбит/с. Радиус действия пока находится на отметке 10 метров.

По прогнозам аналитиков массовое производство микросхем, основанных на ультраширокополосной технологии, начнется в середине 2005 года. Предполагается, что новая технология станет заменой столь популярной сегодня Bluetooth, так как пропускная способность ультраширокополосных устройств значительно превосходит Bluetooth.

Также отмечается, что развитие ультраширокополосных технологий может быть приостановлено из – за соперничества двух группировок. За введение единого ультраширокополосного стандарта выступает Институт инженеров по электротехнике и электронике IEEE – организация, выпускающая свои собственные стандарты, членами которой являются ANSI - Национальный Институт Стандартизации США (организация, занимающаяся разработкой стандартов в области промышленности и связи) и ISO - Международная Организация по стандартизации (ассоциация национальных организаций по стандартизации, обеспечивающая разработку и поддержку глобальных стандартов в сфере коммуникаций и обмена информацией). Однако таких громких имен оказалось недостаточно, так как против ультраширокополосных технологий выступили несколько организаций, в числе которых компания Motorola, продвигающих свой собственный продукт. Для того чтобы стандарт был принят, необходимо чтобы он был одобрен 75 процентами компаний, работающих в данной сфере. До тех пор пока обе группировки не сойдутся во мнениях, конечный потребитель не увидит ультраширокополосных устройств.

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/454/kak-skoro-ultrashirokopolosnyie-tehnologii-zamenyat-bluetooth-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться