vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФГУП "Космическая связь" примет участие во Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества в Тунисе

Дата публикации: 15.11.2005
Количество просмотров: 671

16-18 ноября в Тунисе в составе официальной российской делегации представители ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) примут участие во втором этапе Всемирной Встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Саммит посвящен разработке стратегии построения глобального информационного общества, вопросам развития и укрепления инфраструктуры национальных, региональных и международных сетей широкополосной связи, включая спутниковые системы, для предоставления новых услуг на основе информационно-коммуникационных технологий. В Саммите примут участие главы государств и правительств, представители государственного и частного сектора информационных технологий и связи.

На Саммите будут обсуждаться вопросы расширения и укрепления сотрудничества с региональными операторами и телепортами в области оказания современных услуг связи в отдаленных районах, регионах с неразвитой наземной инфраструктурой и сложными климатическими условиями. В рамках обсуждения вопросов преодоления цифрового неравенства представители ГПКС поделятся опытом обеспечения доступа к теле- и радиопрограммам на всей территории России и стран СНГ с использованием передовых цифровых технологий.

Одновременно с Саммитом пройдет выставка-форум "Информационно-коммуникационные технологии для всех" (ICT4all), на которой ГПКС представит возможности обновленной российской государственной спутниковой группировки по предоставлению современных общедоступных услуг связи и вещания практически в любой точке мира. Специалисты ГПКС расскажут о реализованных проектах по организации систем спутниковой связи и вещания на спутниках "Экспресс-АМ" и "Экспресс-А"; предоставлению услуг широкополосного доступа, телемедицины и дистанционного образования.

"Развитие сетей спутниковой связи и обеспечение пользователей самыми современными услугами связи и вещания является главной задачей ГПКС. Сегодня зона покрытия новых российских спутников охватывает пять континентов. Сотрудничество с зарубежными телепортами и операторами позволяет ГПКС постоянно расширять территорию предоставления и набор услуг, а также планировать дальнейшее развитие компании в качестве глобального оператора" - заявил и.о. Генерального директора ГПКС Ю.Д. Измайлов.

ФГУП "Космическая связь"
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4468/fgup-kosmicheskaya-svyaz-primet-uchastie-vo-vsemirnoy-vstreche-na-vyisshem-urovne-po-voprosam-informatsionnogo-obschestva-v-tunise.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться