vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Седьмой тест мобильного Интернета Скай Линк в Подмосковье: рыбалка для новичков

Дата публикации: 10.11.2005
Количество просмотров: 1700

Редакция Интернет-издания CNews при технической поддержке компании «СкайЛинк – Москва», предоставившей абонентское оборудование и обеспечившей подключение ко всему спектру услуг оператора, продолжает серию тестов услуги высокоскоростной передачи данных и мобильного доступа в Интернет в различных районах Московской области. Специалисты компании, как обычно, делятся своими впечатлениями от теста.

Вооружившись методикой, которая стала уже привычной за два месяца тестирования, мы отправились на этот раз закрывать летне-осенний сезон рыбной ловли в рыбхозе «Бисерово», недалеко от Купавны. Последние теплые осенние дни были окутаны дымом горящих торфяников, поэтому часть пути по Горьковскому шоссе группа тестеров проделала сквозь дымовую завесу, почти рассеявшуюся вблизи рыбхоза. Сказывалось наличие больших водных пространств – нагульных прудов и огромного озера на месте песчаного карьера, где выращиваются несколько десятков пород рыб. Выбор места был связан с тем, что, по словам заядлых рыбаков и просто любителей отдохнуть на природе, Бисерово в последнее время стало довольно популярным местом, где можно поставить личный рекорд по рыбной ловле, выловив крупную щуку килограммов в 15 весом, или провести время за шашлыками и неспешными беседами в приятной компании. Неподалеку расположен одноименный элитный комплекс и загородный клуб. Словом, место отвечало тем требованиям, которыми журналисты обычно и руководствовались при прокладывании маршрута, т.е. предпочтениям потенциальных «юзеров» мобильного Интернета – жителей столицы и Подмосковья – в выборе мест работы и отдыха.

Теперь о главном. Зачем рыбаку компьютер и сеть Интернет? Рыбалка считается одним из самых азартных видов спорта и постоянным вариантом проведения досуга для большой части мужского населения столичного региона во время дачно-отпускного сезона. Однако, сегодняшний рыбак – зачастую не совсем рыбак, а неофит, т.е. новичок, с трудом отличающий бамбуковую удочку от спиннинга. Можно изучать основы рыболовного дела, сидя дома в кресле с учебным пособием в руках, но для многих сегодняшних рыбаков куда удобнее залезть с вопросами рыбалки на Yandex.ru и быстро найти всю необходимую информацию, включая ссылки на наиболее популярные рыбацкие сайты и форумы. Тестеры мобильного Интернета от Скай Линка, будучи первопроходцами, решили взять все от высоких технологий, не дожидаясь милостей от знатоков, книг или природы.

Не будучи опытными рыбаками, журналисты тем не менее имели в своём распоряжении стандартное оборудование для выхода в Интернет и проведения тестирования – мощные портативные компьютеры и телефоны Ubiquam U-100. Стоит отметить, что Купавна и прилегающие к ней районы располагаются всего в 18 км от МКАД и находятся в зоне уверенного приема Скай Линк. Качество связи оказалось близким к идеальному, и это нам сильно помогло при Интернет-серфинге, когда мы искали сайты, посвященные рыбалке, дабы выяснить, чем же отличается хард-спиннинг от софт-спиннинга, как выглядит красноперка и на какую приманку ловят крупных рыб типа щуки.

Несмотря на весь пафос подготовки к рыбалке, исследователи Интернета совсем забыли про основное орудие рыбака – удочку, но один из сотрудников рыбхоза пришёл на помощь и выдал личный спиннинг, продемонстрировав профессиональный замах для заброса блесны.

Закончив с процедурой тестирования мобильного Интернета от Скай Линк, результаты которого можно найти на сайте Zoom.Cnews.ru, Интернет-рыбаки уже через полчаса гордо фотографировались с небольшой рыбёшкой, выловленной и сразу же отпущенной на волю. Впрочем, судя по собственным наблюдениям членов группы и по словам сотрудников рыбхоза, рыба в водоёме водилась в достаточном количестве и совсем других размеров.

 Закончив с мобильной и Интернет рыбалками, представители CNews и Скай Линк отправились в обратный путь, как всегда проверяя качество передачи данных в движении. Связь была стабильной на протяжении всей дороги обратно, до пересечения Горьковского шоссе с МКАД.

Ознакомиться с результатами тестирования, полученными журналистами CNews, а также с методикой проведения тестов и результатами всех тестов услуги передачи данных и доступа в Интернет в сети «Скай Линк» на территории Московской области можно на сайте ZOOM.CNews.ru(аэропорт "Домодедово"; МАКС-2005; аэродром "Борки"; Волоколамск; EV-DO в Нахабино; мотель в Наро-Фоминском районе). Все тестовые файлы размещены на сервере «Скай Линк» для минимизации трассы при проверке качества канала.

Скай Линк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4408/sedmoy-test-mobilnogo-interneta-skay-link-v-podmoskove-ryibalka-dlya-novichkov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться