vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Организовано кратчайшее Евроазиатское соединение оптических каналов связи

Дата публикации: 14.04.2004
Количество просмотров: 1776
ЗАО «Компания ТрансТелеКом», Акционерное общество «Улан-Баторская железная дорога» и компания China United Telecommunications Corp. (China Unicom) объявили об официальном открытии нового трансконтинентального соединения наземных волоконно-оптических сетей связи, предложив рынку самый короткий телекоммуникационный маршрут из Европы в Азию.

В настоящее время страны Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют наиболее высокие темпы экономического развития. При этом рост торгового и транспортного обмена влечет за собой бурный рост телекоммуникаций. Современный бизнес требует все больших и больших объемов и скорости передачи информации, поэтому постоянно растет потребность в пропускной способности телекоммуникационных магистралей. По оценкам мировых экономистов, объем евроазиатского телекоммуникационного трафика к 2007 г. возрастет до 4 млрд. долларов США.

Сегодня этот трафик идет в основном двумя путями. Один - по подводным кабелям через Красное море вокруг Азии. Другой, более крупный поток направляется из Европы через Соединенные Штаты. Однако подводные кабели дороги и не столь надежны, как наземные системы связи, а также имеют большее время восстановления. Длина обоих маршрутов превышает 20 тысяч километров, что не отвечает требованиям наиболее критичных к временным задержкам телекоммуникационных продуктов и услуг – видеоконференций, пакетной телефонии и некоторых банковских и финансовых приложений.

Новая трансконтинентальная наземная магистраль позволит существенно повлиять на международное распределение трафика. У нее есть два решающих преимущества. Во-первых, протяженность магистрали почти в 2 раза короче традиционных маршрутов. Это позволит сократить время задержки сигнала между двумя ведущими телекоммуникационными центрами континента – Лондоном и Гонконгом до значений менее 200 мс. Во-вторых, наземные волоконно-оптические сети связи дешевле в эксплуатации, а время восстановления на порядки меньше, чем для подводных кабелей.

«Открытие трансконтинентальной цифровой магистрали формирует новый экономический облик Евразии. Сокращая время и расстояния, мы создаем благоприятные условия для более интенсивного сотрудничества в финансовой, транспортной, промышленной и других сферах, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. – А для самой компании запуск крупного международного проекта стал очередным важным элементом в реализации экспортного потенциала магистральной цифровой сети связи российских железных дорог».

По мнению г-на Отгондэмбэрэла, заместителя Начальника Монгольской железной дороги, подписанное соглашение является «знаменательным событием в истории, открывшим широкие перспективы взаимного сотрудничества в области связи и телекоммуникации».

«Наземная волоконно-оптическая линия связи, соединяющая Европу и Азию, создала новый телекоммуникационный маршрут в дополнение к существующим подводному и спутниковому. Таким образом, потребители в различных секторах экономики в Монголии, России и Китае теперь могут выбирать телекоммуникационное решение, которое оптимальным образом отвечает их запросам. Без сомнения, это положительным образом повлияет на экономическое развитие этих стран», - говорит Директор и Вице-президент Чайна Юником господин Лю ЮнЖи.

Руководители компаний убеждены, что новое евроазиатское соединение займет достойное место в списке самых эффективных телекоммуникационных маршрутов.


# # #
Об АО «Улан-Баторская железная дорога»

АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) придает существенное значение развитию отрасли связи и телекоммуникации, как основе экономической стабилизации и преуспеванию общества.

С целью увеличения экономической эффективности и осуществления задачи по созданию более благоприятных, продуктивных условий и формированию открытых рыночных отношений УБЖД инвестировала в телекоммуникационную отрасль значительные средства.

В частности, внедрила оптоволоконную технологию в основную телефонную сеть УБЖД; проложила высокоскоростную волоконно-оптическую кабельную сеть связи и телекоммуникации с общей протяженностью в 1402 километров, подключив города и крупные населённые пункты от северной и до южной границы Монголии.

Тем самым создана единая информационная сеть, которая в ближайшее время станет важнейшим геополитическим фактором в подключении Европы и Азии через волоконно-оптическую сеть соседних стран.

В 2003 году УБЖД вложила в данную отрасль 2,3 млрд. тугриков и увеличила в четыре раза мощность оборудования системы передачи магистральной сети.

На сегодняшний день УБЖД является оператором общего обслуживания, владеющей электротелефонной, волоконно-оптической и информационной сетью связи и единственным интернет-провайдером, обеспечивающим данную услугу посредством наземной волоконно-оптической сети связи.

За последние годы в Монголии появляются разные виды новых услуг связи, и возникла реальная среда конкуренции; соответственно, возникла необходимость правового урегулирования отрасли связи и телекоммуникации. В связи со сложившимися обстоятельствами, Великий Хурал Монголии утвердил в 2001 году поправку к закону о “Связи и сообщении”, которая является особо актуальным и своевременным изменением положения данной отрасли.

В 2002 году УБЖД создала коммерческий центр «Рэйлком» с основной деятельностью по проведению международного транзитного трафика, повышению экономической эффективности волоконно-оптической сети и цифровой системы передачи данных, ускорению процесса внедрения новых услуг, техники и технологии в отрасль связи и телекоммуникации, придерживаясь при этом современного темпа развития и расширения сферы влияния телекоммуникационной технологии.

Коммерческий центр «Рэйлком» успешно работает по повышению эксплуатации волоконно-оптических сооружений, реализации и обслуживании информационной сети и цифровой системы передачи, обеспечивает ISP (интернет) обслуживанием и ведёт межгосударственную информационную посредническую деятельность связи, внедряя новые виды услуг и передовых технологий.

О Чайна Юнайтед Телекоммюникейшнс Корпорейшн

Чайна Юнайтед Телекоммюникейшнс Корпорейшн (China United Telecommunications Corporation) основана 19 июля 1994 года. Она является единственным крупным государственным предприятием, обладающим лицензией на оказание всех телекоммуникационных услуг в Китае. Это мобильная телефония в стандартах GSM и CDMA, местная и междугородная телефония, передач данных, включая Интернет, IP телефонию, и другие услуги.

Чайна Юником имеет более 300 отделений по всей стране. Это единственный китайский телекоммуникационный оператор, чьи акции котируются на, Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Успешное первоначальное публичное предложение акций на Гонконгской и Нью-Йоркской биржах в июне 2000 года позволило компании получить 5,65 миллиардов долларов. По этому показателю компания вошла в топ 10 в мире. В октябре 2002 года Чайна Юником была включена в список Шанхайской фондовой биржи как крупнейшая национальная компания по показателю рыночной капитализации.

Чайна Юником имеет подключения к международным телекоммуникационным ресурсам. Множество разнообразных кабельных маршрутов до Гонконга взаимно защищены и в любое время могут быть модифицированы и масштабированы. Подводный кабель APCNII, в который Чайна Юником инвестировала в качестве одного из участников, объединяет большинство крупнейших телекоммуникационных операторов в странах Восточной и Юго-Восточной Азии и региона Тайваня. Чайна Юником также является одним из членов JUCN с большим количеством емкостей в направлении США. В настоящее время Чайна Юником прокладывает волоконно-оптические кабели, которые соединят их с сопредельными странами. Чайна Юником превращается в оператора со значительными возможностями для оказания услуг на мировом рынке.

Магистральная сеть связи Чайна Юником построена на базе SDH+DWDM. На уровне SDH принята кольцевая структура, которая дополняется небольшим числом линейных систем. Архитектура сети оптимизирована для рациональной конфигурации каналов. В то же время, WDM, OADM и оптические соединения рассчитаны с учетом дальнейшей модернизации.

Сеть данных Чайна Юником построенная на базе ATM, рассматривается как несущая платформа для магистральной сети компании, использующей передовые ATM+IP технологии. Сети интернет, охватывающие 300 городов страны, имеют прямой выход на сети основных зарубежных магистральных операторов через узел связи, расположенный в Лос-Анджелесе.

Чайна Юником успешно построило крупнейшую в мире широкополосную сеть для передачи видео на основе IP с использованием протокола H.323. Эта сеть отличается широким охватом, объединяя 321 город и населенный пункт в Китае, множество азиатских стран, а также США и Австралию.

Чайна Юником располагает крупнейшей в мире магистральной сетью IP-телефонии, охватывающей 340 населенных пунктов в Китае с выходом на 160 стран. Чайна Юником также предлагает своим клиентам услуги роуминга в 50 странах. Компания является оператором междугородной коммутированной сети общего пользования, которая охватывает более 300 населенных пунктов и регионов Китая и имеет выходы на 200 стран мира.

Помимо междугородной телефонии на потребительском рынке, Чайна Юником является успешным оператором на корпоративном рынке, ее клиентами являются многие ведущие финансовые и страховые компании, новостные агентства, правительственные организации. Благодаря широкой кооперации с международными операторами, Чайна Юником предлагает своим клиентам различные услуги, начиная с IPL, ATM, FR, VPN, IP- и голосового транзита, до общих телекоммуникационных решений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/437/organizovano-kratchayshee-evroaziatskoe-soedinenie-opticheskih-kanalov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться