vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Амстердам определился с планами по развитию FTTH-доступа

Дата публикации: 07.11.2005
Количество просмотров: 1439

Муниципалитет Амстердама (Нидерланды) обнародовал подробности реализации проекта по обеспечению города доступом по технологии FTTH. Прокладкой оптоволокна будут заниматься кабельная компания Draka и строительная фирма BAM. Базовым поставщиком обслуживания выбрана итальянская компания Bbned, которая, впрочем, не будет монополизировать сеть, и обеспечит возможность получения доступа от других операторов, сообщает MuniWireless.

Муниципалитет будет выступать одним из членов акционерного общества с ограниченной ответственностью под названием Glasvezelnet Amsterdam BV (GNA), которое будет заниматься строительством и поддержкой сети. Доля городских властей в компании составит 30%. На первом этапе развертывания, стоимость которого оценивается в 25 млн. евро, муниципалитет вложит в проект 6 млн. евро.

Планируется, что вся сеть будет максимально открыта для поставщиков обслуживания, которые будут иметь возможность арендовать пропускные емкости и предложить свои услуги клиенту. Это могут быть любые коммерческие и некоммерческие структуры, какие угодно компании и коммунальные службы города.

В течение 2006 года ожидается подключение около 40 тыс. домов, что составляет 10% от общего количества строений города.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4352/amsterdam-opredelilsya-s-planami-po-razvitiyu-ftth-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться