vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Sony приобретает решение Alcatel для доставки конвергентных IP-услуг в пяти странах

Дата публикации: 06.11.2005
Количество просмотров: 677
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Sony приобрела конвергентное решение Alcatel для IP-коммуникаций, которое будет использовано в Скандинавских странах (Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии), a также в одном из Прибалтийских государств (Латвии). Sony является ведущим производителем аудио и видеопродуктов, бытовой электроники, информационных и коммуникационных систем, ориентированных на потребительский рынок и корпоративных заказчиков. Новое решение Alcatel для IP-коммуникаций, ориентированных на пользователя, будет обслуживать 280 пользователей, включая 50 операторов контактного центра. Это решение будет поддерживать IP-телефонию, локальные сети (LAN) и передовую технологию call-центров в пяти точках, расположенных на территории пяти государств Северной Европы. Новое решение свяжет штаб-квартиру Sony в Копенгагене с четырьмя региональными отделениями по единой конвергентной IP-сети.

В основе решения лежит корпоративная платформа IP-телефонии Alcatel OmniPCX Enterprise с телефонами Alcatel IP Touch, которые обладают широкой функциональностью и повышают производительность труда с помощью целого ряда современных услуг, включая набор номера по имени абонента, переадресацию вызовов и поддержку новейших коммуникационных приложений. Отделение Sony в Северной Европе (Sony Nordics) внедрит решение Alcatel OmniTouch Contact Center по всему региону, чтобы повысить качество услуг с помощью интеллектуальной маршрутизации вызовов. В будущем Sony планирует расширить ассортимент используемых телефонов и, помимо Alcatel IP Touch, предоставить сотрудникам программные телефоны Alcatel 4980 SoftPhone.

Кроме того, Sony Nordic приобретает продукты семейства Alcatel OmniSwitch для строительства собственной локальной сети (LAN). В штаб-квартире Sony планирует установить многоуровневый интеллектуальный коммутатор Alcatel OmniSwitch 7700, а в региональных отделениях – коммутаторы Alcatel OmniSwitch 6600. Продукты семейства Alcatel OmniSwitch 6600 поддерживают неблокирующую коммутацию, богатый набор функций и высокую надежность при работе с современными IP-коммуникациями. В данном решении будет использована технология питания аппаратных устройств по каналам связи (Power-over-Ethernet - PoE) и централизованная система управления (Alcatel OmniVista).

"Мы выбрали решение Alcatel по нескольким причинам, одной из которых является гибкость, позволяющая легко адаптировать коммуникационные услуги к требованиям бизнеса, заказчиков и сотрудников, – заявил Флеминг Левгрин (Flemming Loevgreen), ИТ-менеджер Sony Nordic. – Решение Alcatel обладает высокой надежностью, повышает производительность труда с помощью современных коммуникационных услуг и работает с минимальными простоями. И наконец, централизованная система управления упрощает задачи сетевой администрации, которые выполняются через единый интерфейс, экономя наше время и деньги".

"Компания Sony широко известна своим новаторством, и поэтому для нас большая честь работать с нею и внедрять в ее сетях современных коммуникационные решения, – отмечает Жан-Кристоф Жиро (Jean-Christophe Giroux), президент отдела корпоративных решений Alcatel. – Alcatel считает, что коммуникационные решения для голоса и данных, ориентированные на конечного пользователя, увеличивают производительность труда и повышают удовлетворенность заказчика. Мы с удовольствием предоставим эти преимущества компании Sony Nordics".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4337/sony-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-dostavki-konvergentnyih-ip-uslug-v-pyati-stranah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться