vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большинство предприятий использует VPN

Дата публикации: 23.10.2005
Количество просмотров: 1253

Технология удаленного доступа на базе VPN по-прежнему остается наиболее популярной среди предприятий, что подтверждено исследованиями аналитической компании Forrester. Свыше 80% компаний, принявших участие в опросе, заявили, что модернизируют или планируют начать использование VPN-доступа в течение ближайшего года, сообщает Information Week.

Около 57% компаний, использующих VPN, для защиты соединений применяют протокол IPsec. Также, порядка 50% организаций используют IPsec при организации связи по технологии site-to-site VPN. Между тем, если в последнем случае аналитики еще ожидают увидеть некоторый рост, то в целом использование IPsec уже миновало свой пик популярности.

Зато набирает обороты относительно новая технология secure sockets layer (SSL) VPN, развертыванием которой занимаются или уже закончили 39% опрошенных фирм. Меньшая стоимость и более высокая степень защиты обеспечат, по мнению аналитиков, для SSL VPN самые благоприятные условия роста в следующем году.

Технология Multiprotocol Label Switching (MPLS) VPN не имеет такой популярности, но определенная доля рынка все равно останется за ней, поскольку часть компаний все равно переходит на использование MPLS-сетей.

Основное препятствие в распространении VPN для многих компаний остается высокая стоимость таких систем. Однако аналитики компании указывают на все большее распространение этой схемы связи, благодаря чему механизмы для развертывания VPN встраивают даже в обычные сетевые устройства и потому VPN-доступ имеет самые обширные перспективы.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4164/bolshinstvo-predpriyatiy-ispolzuet-vpn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться