vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Clearwire выходит на рынок Аляски

Дата публикации: 23.10.2005
Количество просмотров: 710

Пользователи Интернет на Аляске (Anchorage и Eagle River) могут воспользоваться еще одной широкополосной услугой. Clearwire, новый провайдер беспроводных широкополосных услуг на Аляске, предоставляет возможность выбрать его сервис согласно спектру своих высших приоритетов: мобильность, цена и безопасность,  сообщает Anchorage Daily News.

Все что необходимо, это модем размером с книгу, присоединенный к компьютеру посредством Ethernet и источник питания (электрическая розетка, батарея или автомобильный прикуриватель). Доступ к широкополосной сети происходит на лицензированной радиочастоте, что обеспечивает защиту от хакеров. Входящая скорость соединения от 768 Кб/с до 1,5 Мб/с, исходящая скорость 256 Кб/с. Стоимость обслуживания составляет от $40 до $70 в месяц (после специальной начальной цены $90 за три месяца), в зависимости от скорости соединения, количества почтовых ящиков и необходимого WEB пространства. Добавьте 5 долларов в месяц за аренду оборудования и $50 в год за контракт.

На рынке Аляски также присутствуют Alaska Communications Services (широкополосный доступ по технологии CDMA, $80-100 в месяц), Alaska DigiTel (также CDMA), TelAlaska (Wi-Fi за $10 в час в кафе и гостиницах и за $40 в месяц в городских домах).

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4162/clearwire-vyihodit-na-ryinok-alyaski.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться