vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В РЕЕСТР СУЩЕСТВЕННЫХ ОПЕРАТОРОВ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ПЕРВЫЕ ЗАПИСИ

Дата публикации: 19.10.2005
Количество просмотров: 1784
В Федеральной службе по надзору в сфере связи состоялось первое заседание Комиссии по вопросам ведения Реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

Комиссия Россвязьнадзора рассмотрела вопрос выполнения условий для включения в Реестр 7 операторов связи: ОАО «Дальсвязь», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Псковская городская телефонная сеть», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Костромская городская телефонная сеть», ОАО «Башинформсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

При подготовке рассмотрения вопроса о выполнении условий для включения указанных операторов в Реестр, Россвязьнадзором был проведен анализ данных по величине монтированной емкости и возможности пропуска трафика в каждой географически определенной зоне нумерации, полученных от операторов связи. Результаты обработки информации показали, что каждый из рассматриваемых операторов обладает в географически определенной зоне нумерации не менее чем 25% монтированной емкости, либо имеет возможность пропуска не менее чем 25% трафика, что согласно положениям закона «О связи» является основанием для включения оператора в Реестр. Учитывая это, Комиссия приняла решение о выполнении условий для включения в Реестр рассмотренных операторов связи по всем географическим зонам нумерации, в которых функционируют их сети.

На основании принятого Комиссией решения будет выпущен приказ Россвязьнадзора, в соответствии с которым в Реестр будут внесены первые записи об операторах, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

Как пояснил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи Валерий Бугаенко, в соответствии с Федеральным законом «О связи» на операторов, признанных существенными, накладываются определенные обязательства - установление недискриминационных условий присоединения, соблюдение принципа их публичности. Кроме того, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика существенных операторов подлежат государственному регулированию, на них возлагаются обязанности по ведению раздельного учета, расчету цен в соответствии с определенными правилами и утверждению цен в соответствующем регулирующем органе. «Перечень услуг и правил регулирования цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования» будет утвержден Правительством в ближайшее время.

Кроме того, руководитель Россвязьнадзора Валерия Бугаенко отметил, что появление существенных операторов позволит повысить эффективность функционирования сетей связи, создаст условия для повышения прозрачности и конкурентности рынка.

На следующих заседаниях Комиссии, которые состоятся 19 и 20 октября, будет рассмотрен вопрос о включении в Реестр операторов ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Волгателеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Таттелеком», ОАО «Казанская городская телефонная сеть», ОАО «Чукоткасвязьинформ», ОАО «Тывасвязьинформ», ОАО «Сахателеком», ФГУП «Управление электросвязи Республики Ингушетия», ФГУП «Электросвязь» в Чеченской республике и ОАО «Московская городская телефонная сеть».

Минсвязь

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4117/v-reestr-suschestvennyih-operatorov-budut-vnesenyi-pervyie-zapisi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться