vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Антон Алексеев: «У «Дальсвязи» есть неформальный лозунг – Интернетизация Дальнего Востока»

Дата публикации: 18.10.2005
Количество просмотров: 1790

Интервью генерального директора ОАО «Дальсвязь» Антона Алексеева корреспонденту ПРАЙМ-ТАСС

- Антон Алексеевич, гендиректор ОАО «Связьинвест» Валерий Яшин неоднократно говорил, что развитие новых услуг связи – это самая главная задача для межрегиональных компаний связи /МРК/ в ближайшие годы. Как «Дальсвязь» развивает новые услуги связи?

- Под новыми услугами, как правило, подразумеваются услуги TriplePlay /передача голоса, видео и данных по одному каналу/, в частности, это Video-On-Demand и IP-TV. До конца года мы планируем начать предоставление игровых и информационных телевизионных сервисов во Владивостоке, а затем выйдем на все семь регионов Дальнего Востока. Сейчас «Дальсвязь» оформляет соответствующие лицензии. Мы видим, что на рынке есть спрос на услуги доступа к сети Интернет, особенно это заметно по Приморскому краю. Мы хотим предложить нашим клиентам качественно новый сервис и перевести с dial up /коммутируемого доступа/ на DSL /доступ по широкополосной выделенной линии/. У нас в компании есть такой неформальный лозунг – «Интернетизация Дальнего Востока». Рынок новых услуг – это рынок будущего. Так, в 2004 году новые услуги в структуре доходов «Дальсвязи» занимали 5 проц, в 2005 году мы намерены увеличить долю в доходах уже до 10 проц, а в следующем ставим задачу достичь 15 проц. В 2006 году компания планирует инвестировать в развитие новых услуг связи около 300 млн руб.Если смотреть по регионам, то самый активный в плане продаж – Приморский филиал, это связано с хорошей энергетикой бизнеса, и, конечно, качеством менеджмента филиала. Сейчас активные продажи начались в Хабаровском, Камчатском и Амурском филиалах.

Подробнее...
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4095/generalnyiy-direktor-oao-dalsvyaz-anton-alekseev-u-dalsvyazi-est-neformalnyiy-lozung-internetizatsiya-dalnego-vostoka-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться