vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Состоялось официальное открытие первой городской BPL сети в США

Дата публикации: 14.10.2005
Количество просмотров: 714
В Манассас (штат Виргиния) прошло официальное открытие первой американской broadband-over-powerline (BPL) сети в масштабах целого города. «То, что мы представили в Манассас, является наглядной моделью для других муниципалитетов Америки, которая через год или два может стать реальностью для любого города США», сказал Joseph Fergus, исполнительный директор компании Communications Technologies (COMTek).

В процессе тестирования оборудования было подключено 700 пользователей из разных районов города, а после официального открытия услуги от COMTek, за считанные дни выстроилась очередь из 500 человек, желающих иметь у себя дома широкополосное подключение к Интернету через линию электропередачи. Не удивительно, что услуги компании пользуются популярностью, ведь пользователь получает широкополосное подключение к сети всего за $29 в месяц, что существенно дешевле DSL или кабельного подключения в Манассас.

Также сообщается, что зона покрытия BPL услуг составляет более 26 квадратных километров. А конечная цель компании COMTek в Манассас – сделать своими клиентами не менее 12,500 домашних пользователей в городе, с общей численностью 37,000. По словам Joseph Fergus, через некоторое время будет добавлена услуга VoIP, что позволит ещё больше осложнить положение DSL и кабельных компаний в Манассас (другие новости телекоммуникаций на news.nag.ru).

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4058/sostoyalos-ofitsialnoe-otkryitie-pervoy-gorodskoy-bpl-seti-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться