vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и NextGenTel реализуют потенциал WiMAX в Норвегии

Дата публикации: 12.10.2005
Количество просмотров: 680
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании соглашения с NextGenTel, одним из ведущих норвежских операторов. В рамках этого соглашения будет проводиться полевое тестирование технологии WiMAX в городах Осло и Берген. По условиям соглашения, Alcatel поставит и установит комплексное решение WiMAX и окажет техническую поддержку компании NexGenTel. Заказчики получат беспроводной широкополосный симметричный и асимметричный доступ в Интернет с пропускной способностью несколько мегабит в секунду на одного пользователя на расстоянии до 20 км от точки доступа WiMAX.

WiMAX – это новый набор широкополосных стандартов для беспроводных сетей фиксированной и мобильной связи. Эти стандарты отлично приспособлены для использования в городской и сельской местности. В частности, они поддерживают широкополосный доступ в районах, где реализация технологии DSL нецелесообразна по техническим или экономическим причинам. Кроме того, WiMAX можно использовать в качестве альтернативного средства доступа на "последней миле" для операторов, предоставляющих услуги голосовой связи и широкополосной передачи данных.

Вот что заявил по этому поводу Олав Стоке (Olav Stokke), управляющий директор NextGenTel: “По нашему мнению, технология WiMAX имеет отличную перспективу. Именно поэтому наша компания уже приобрела лицензии на предоставление услуг WiMAX на одной трети территории Норвегии. Мы выбрали решение Alcatel, потому что эта компания предлагает полное комплексное решение для широкополосного доступа. Кроме того, Alcatel ведет активную работу в области разработки и интеграции оборудования WiMAX equipment“.

“В течение нескольких лет WiMAX станет основной технологией широкополосного доступа. Мы очень рады соглашению с компанией NextGenTel, одним из наиболее динамично развивающихся скандинавских операторов. Мы готовы предоставить этой компании полное комплексное решение для фиксированных и мобильных услуг,“ – отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4036/alcatel-i-nextgentel-realizuyut-potentsial-wimax-v-norvegii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться