vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новозеландская "Школа высоких технологий" выбирает D-link

Дата публикации: 07.10.2005
Количество просмотров: 889
Компания D-Link, мировой лидер в производстве сетевого оборудования, сообщает об окончании строительства новозеландской "Школы технологий".

В результате тендера на поставку сетевого оборудования, объявленного и проведенного администрацией Школы, выбор был остановлен на оборудовании компании D-Link. Директор Школы Майк Джексон так прокомментировал принятое решение: "Когда встал вопрос о приобретении сетевых коммутаторов и маршрутизаторов, мы решили, что следует покупать самое современное оборудование, которое позволит нам в полной мере использовать в своей работе все самые последние достижения из области сетевых технологий. Тем не менее, мы не готовы были платить за него цену Роллс-Ройса, тем более что есть реальная возможность сэкономить часть средств, оставив их на непредвиденные расходы."

Огромную роль в выборе поставщика сетевого оборудования сыграло наличие регионального представительства D-Link в Новой Зеландии. "Это часть нашей политики - работать только с местными компаниями. Мы не хотим дозваниваться в другую страну по телефону каждый раз, когда нам требуется техническая консультация", - сказал Майк Джексон.

Крупный новозеландский интегратор - компания "Computer and Network Solutions" - оказала Школе помощь в выборе, монтаже и настройке оборудования. "Мы уже достаточно давно сотрудничаем с компанией CNS, и у нас есть все основания доверять им. Именно специалисты CNS порекомендовали нам оборудование D-Link. Они хорошо знают, какое именно оборудование необходимо для нашей Школы, и умеют настраивать его", - добавил Майк Джексон.

Стивен Перу, представляющий компанию CNS, так прокомментировал слова директора Школы: "D-Link предлагает широкий спектр сетевого оборудования, поставляя решения для сетей любого масштаба, вплоть до масштаба крупных предприятий. Бесплатные обновления программного обеспечения доступны на протяжении всего срока эксплуатации оборудования, в то время как у других вендоров за обновление программного обеспечения взимается дополнительная плата. Добавьте сюда бесплатную пожизненную гарантию и фирменное сервисное обслуживание на местах - и Вам станет ясно, почему мы выбрали именно D-Link".

По словам технического директора Школы Даррена Спилена, архитектура школьной сети достаточно проста, что позволяет техническим специалистам самостоятельно обслуживать сеть и поддерживать ее в работоспособном состоянии: "Доступ к коммутаторам осуществляется через WEB-браузер, и мы можем самостоятельно осуществлять диагностику и поддержку своей сети - у нас нет необходимости заключать сервисные контракты с производителями".

Созданная IT-инфраструктура привнесла в жизнь Школы ряд преимуществ, которые трудно переоценить:

  • Структура школьной сети продумана с расчетом на поддержание ее высокой производительности в условиях перспективного роста.
  • В каждом учебном помещении установлено как минимум шесть компьютеров, подключенных к сетям Интернет и Интранет, электронной почте, с возможностью просмотра DVD, видео и звука.
  • Во всех аудиториях установлены проекторы с плазменными экранами.
  • Школьники, учителя и родители подключены к локальной сети Интранет, где они могут получать полную информацию о жизни Школы: приказах и объявлениях, расписании занятий, домашних заданиях, учебных планах. В сети Интранет выпускается электронная газета, поддерживаются форумы и доски объявлений.
  • Новости дня, транслируемые на плазменный экран, установленный в атриуме школы, отражают важнейшие события школьной жизни.
  • Медиа-сервер школы обеспечивает "доступ по запросу" к внутренним новостным программам в удобное для индивидуального и коллективного просмотра время.
  • Осуществляется постоянный и непрерывный контроль за посещаемостью учеников.
  • Централизованная печать документов позволяет снизить затраты на приобретение оборудования и расходных материалов.

Сектор образования является одним из приоритетных направлений деятельности компании D-Link во всем мире. В России оборудование D-Link повсеместно используется в школах, техникумах и высших учебных заведениях. В августе 2004 года компания D-Link получила сертификат по системе ГОСТ Р, подтверждающий соответствие выпускаемого оборудования ГОСТУ 28139-89 "Оборудование школьное".

Компания D-Link является одним из основных поставщиков сетевого и телекоммуникационного оборудования по федеральной целевой программе "Дети России". За время действия программы в образовательные учреждения России было поставлено десятки тысяч коммутаторов, сетевых карт, модемов и прочего оборудования D-Link.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4000/novozelandskaya-shkola-vyisokih-tehnologiy-vyibiraet-d-link.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться