vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аналитики: американские телефонные компании не смогут поддерживать услуги IPTV

Дата публикации: 28.09.2005
Количество просмотров: 1159

Несколько аналитиков, выступая на конференции Next Generation Networks 2005 в Вашингтоне, выразили сомнение на счет готовности телефонных компаний предоставлять полноценное IPTV-обслуживание. Даже после многомиллиардных вложений, телефонные гиганты BellSouth, Verizon и SBC могут отказаться от своих планов по развитию передовых услуг, поскольку все равно потеряли слишком много времени по сравнению с кабельными компаниями, их сети все еще недостаточно обширны, а впереди ожидает еще слишком много расходов. Вполне вероятно, что все закончится контрактами с поставщиками каналов спутникового телевидения, пишет Network World.

В частности, президент консалтинговой корпорации CIMI, Том Нолл, заявил, что ни один из телефонных операторов не в состоянии запустить коммерческое IPTV, поскольку это просто будет экономически нецелесообразно. Поэтому, вскоре все они откажутся от IP-модели телевизионных услуг.

SBC вложила 6 млрд. долларов в развитие FTTN-подключений, с разводкой по конечным пользователям медью от узлов, подключенных к оптике. К окончанию 2007 года таким способом будет подключено 18 млн. пользователей. Verizon обещает подключить по FTTH 3 млн. пользователей до конца текущего года, вложив в процесс 2,5 млрд. долларов. BellSouth, вложив 700 млн. долларов в FTTC и ADSL2+ готовы осчастливить скоростями порядка 24 Мбит/с около 1,1 млн. пользователей. Но даже со всеми этими вложениями, телефонные компании по-прежнему отстают от кабельных операторов приблизительно лет на пять, заявил глава исследовательской компании Precursor Group, Скотт Клеланд.

Еще один аналитик, Стив Камман, высказался в том смысле, что в услугах телефонных компаний нет необходимости, поскольку пользователи и так вполне удовлетворены.

В ответ на эти замечания представитель SBC заявил, что кабельным компаниям просто не под силу обеспечить то разнообразие новейших услуг, которые готова предоставлять его компания клиентам в ближайшее время. Речь идет, фактически, об изменении представления о телекоммуникационных услугах вообще, когда все виды связи (включая Wi-Fi и VoIP) и сетевых развлечений будут увязаны в единый комплекс услуг. Представители BellSouth и Verizon от комментариев отказались.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3908/analitiki-amerikanskie-telefonnyie-kompanii-ne-smogut-podderjivat-uslugi-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться