vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бритиш Телеком снижает стоимость VoIP-услуг

Дата публикации: 27.09.2005
Количество просмотров: 1180

Английский телекоммуникационный гигант Бритиш Телеком объявил о двукратном снижении стоимости услуг IP-телефонии с 4 октября текущего года. Наблюдатели полагают, что этот шаг может притормозить рост абонентской базы таких популярных VoIP-операторов как Skype и Vonage, до сего момента вполне успешно развивавших свой бизнес на территории страны. Один из руководителей подразделений Бритиш Телекома, Гавин Паттерсон, сказал, что после оценки потенциала IP-телефонии, в модернизацию IP-сетей компания вкладывает свыше 10 млрд. фунтов стерлингов. Благодаря тому, что ценообразование для данного направления связи пока не регулируется, компания может вести весьма агрессивную политику и, при желании, сумеет выдавить Skype с английского рынка, пишет VnuNet.

Стоимость минуты разговора с абонентами в 27 странах обойдется клиенту Бритиш Телекома в 0,5 пенса, тогда как Skype просит за то же самое 1,2 пенса. Предложение будет действительно до января 2006 года, после чего вопрос о целесообразности удержания таких цен будет решаться руководством отдельно.

Критики, не скрывая скепсиса, отмечают, что за два года у Бритиш Телеком едва набралось 50 тыс. VoIP-клиентов, в то время, как Skype за тот же период набрала свыше 50 миллионов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3891/british-telekom-snijaet-stoimost-voip-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться