vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Французский оператор предлагает VoD

Дата публикации: 17.09.2005
Количество просмотров: 699

Французский оператор Free планирует в ближайшее время начать предоставление услуги “видео по требованию” (VoD) в массовом порядке. Имея более 1,3 млн. ADSL-пользователей, Free является наиболее прогрессивным оператором Европы, предлагая клиентам услуги широкополосного доступа, VoIP и IPTV за 30 евро в месяц, сообщает TelecomWeb.

Глава компании, Michael Boukobza, заявил, что число телевизионных каналов будет постоянно увеличиваться. Специально для этого заключено уже более 40 соглашений с поставщиками видеоконтента. Создание VoD-обслуживания является естественным продолжением стратегии компании и должно в значительной мере укрепить ее позиции на рынке развлечений. Правда Boukobza признает, что несмотря на отличную подготовку, для действительно качественного обслуживания может просто не хватить достаточно разнообразного содержания. Если с технической точки зрения проблем не будет, уверен Boukobza, то найти достаточно контента помимо фильмов может оказаться весьма проблематичным. В этой ситуации необходимо налаживать обмен с другими поставщиками обслуживания из Европы и США.

Конкуренция с такими гигантами как France Telecom и Neuf Cegetel не тревожит главу компании. Он считает, что Free доказала свою состоятельность, начав первое во Франции TV-over-DSL обслуживание в декабре 2003 года и во многом сохраняя позиции по использованию передовых технологий.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3814/frantsuzskiy-operator-predlagaet-vod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться