vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТрансТелеКом построит корпоративную сеть для банка

Дата публикации: 26.08.2005
Количество просмотров: 669
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступила к строительству мультисервисной корпоративной сети связи для Банка Международного Бизнеса (МежБизнесБанк) на основе технологии «виртуальной частной сети» (ВЧС).

Сеть свяжет Москву, где расположен центральный офис Банка, с шестью филиалами в Волгограде, Воронеже, Омске, Липецке, Ставрополе и Саратове. Решение о переходе на новейшие телекоммуникационные технологии вызвано активно расширяющейся филиальной сетью Банка в регионах, что предусмотрено долгосрочной стратегией Банка, направленной на активное развитие розничных операций по всей стране.

Переход на технологию ВЧС предоставит МежБизнесБанку дополнительные маркетинговые преимущества. Подключение к «виртуальной частной сети» может производиться в широком диапазоне скоростей, что позволяет передавать значительные объемы информации без потерь качества. Это даст возможность не только предлагать в региональных филиалах такой же набор услуг, как и в центральном офисе, но и оптимизировать бизнесс-процессы в управлении филиалами Банка.

ТТК работает со 150 крупнейшими из более тысячи действующих в настоящее время российских банков, что говорит о востребованности телекоммуникационных решений, спрофилированных для банковского сектора.

Для многих организаций банковско-кредитного сектора одной из основных причин перехода на технологию ВЧС стала высокая защищенность данных. ТТК первым среди российских магистральных операторов связи получил сертификат Федеральной службы РФ по техническому и экспортному контролю (ранее Гостехкомиссия), который удостоверяет, что магистральная IP MPLS сеть компании, на основе которой базируется ВЧС, полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

Немаловажным фактором при выборе телекоммуникационного решения является цена, которую потребитель платит как на этапе внедрения, так и при последующей эксплуатации корпоративной сети. Технология ВЧС позволяет предложить потребителю значительно более экономичные, по сравнению с традиционными, решения.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3604/transtelekom-postroit-korporativnuyu-set-dlya-banka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться