vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ влияет на политические пристрастия?

Дата публикации: 20.08.2005
Количество просмотров: 1188

Исследовательская группа Leichtman Research Group опубликовала в своем отчете любопытные данные о сопоставлении политических сил во время последних президентских выборов в США и распространенностью широкополосного доступа в каждом штате. По данным аналитиков группы, 8 штатов, в которых широкополосный доступ использует свыше 35% населения, голосовали за Кэрри, а 11 штатов, где скорстным интернетом пользовались менее 20% избирателей, голосовали за Буша, пишет Networking Pipeline.

Различие в развитии широкополосного доступа от штата к штату основано, прежде всего, на разном среднестатистическом доходе жителей, но четкая корреляция между политическими предпочтениями и возможностью доступа к инетрнет, поразила исследователей.

29% американских семей к настояшему времени имеют широкоплосный доступ. С начала года их количество увеличилось на 4,4 млн. человек. 60% широкополосных пользователей используют кабельный доступ, но по результатам последнего квартала кол-во новых DSL-подключений выше, чем у кабельных операторов: 938 тыс. против 866 тыс. пользователей.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3550/shirokopolosnyiy-dostup-vliyaet-na-politicheskie-pristrastiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться