vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Skype - главный VoIP-оператор США

Дата публикации: 10.08.2005
Количество просмотров: 740

Согласно последним исследованиям, проводившимся с подачи производителя сетевого оборудования, компании Sandvine, на территории Северной Америки среди VoIP-услуг от разных операторов безусловно лидирует Skype. Из более, чем 1100 поставщиков IP-телефонии, услуги которых доступны американским пользователям, 35,8% звонков делается именно через программу пиринговой телефонии Skype. Причем, если учесть, что доля в общем времени VoIP-разговоров у Skype составляет 46,2%, то получается, что клиенты этой компании не стесняются говорить подольше, чем подписчики других VoIP-компаний, пишет VnuNet.

На долю остальных VoIP-провайдеров приходится не более 35,7% общего времени разговоров, а наиболее динамично развивающимися поставщиками услуг интернет-телефонии являются провайдеры широкополосного доступа, на долю которых приходится 18,1% всех минут голосового трафика. После, безоговорочного лидера, компании Skype, следующие три места заняли Vonage, Primus и AT&T.

Исполнительный президент по маркетингу в Sandvine, Tom Donnelly, заявил, что полная информация касательно объемов и движения голосового трафика позволяет поставщикам обслуживания наиболее грамотно обеспечить приоритетную передачу VoIP-пакетов, чем и гарантировать наиболее высокое качество звука. Аналитик из Yankee Group добавил, что IP-телефония требует маленькой полосы пропускания при огромном потенциале высокого дохода для поставщиков обслуживания.

Прошедший год считается началом врывообразного распространения IP-телефонии, а первая половина 2005 года характеризуется массовым переходом к VoIP на обычном потребительском рынке. Исследователи из Yankee Group считают, что к 2008 году в США будет 17,5 млн. домашних пользователей VoIP.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3470/skype-glavnyiy-voip-operator-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться