vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei может купить Marconi за 1 миллиард долларов

Дата публикации: 09.08.2005
Количество просмотров: 1166

В определенных деловых кругах с уверенностью говорят о скором приобретении китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies английской компании Marconi Corp. PLC, хотя никаких официальных сведений на этот счет пока обнародовано не было. Аналитики осторожно высказываются о том, что Marconi не имеет шансов оставаться на плаву, как самостоятельная фирма, а ее контрольный пакет может обойтись китайскому гиганту в 1 млрд. долларов, пишет Networking Pipeline.

Представители Marconi избегают говорить на темы, касающиеся возможных переговоров с Huawei, однако выпускать опровержения также не спешат. Официально заявлено, что руководством компании продолжают вестись стратегические разработки дальнейшей политики, с целью максимально увеличить эффективность и прибыльность для акционеров, а также предварительно рассматриваются различные деловые предложения. Представительство Huawei Technologies пока и вовсе отмалчивается.

Marconi и Huawei уже связаны договором о сотрудничестве, подписанным в мае текущего года, согласно которому они обязались продавать продукцию друг друга в Европе и Азии соответственно. О неизбежности продажи Marconi впервые заговорили в этом году, когда компания не смогла получить контракт от Бритиш Телеком, стоимостью порядка 10 млрд долларов, на строительство части сети NGN.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3460/huawei-mojet-kupit-marconi-za-1-milliard-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться