vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает многомиллионный контракт на строительство новой сети мобильной связи в Армении

Дата публикации: 03.08.2005
Количество просмотров: 1195
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании многомиллионного контракта на строительство сети GSM/GPRS для оператора VivaCell, занимающего второе место на рынке мобильной связи в Армении. Alcatel осуществляет этот проект вместе с греческой компанией Intracom, которая специализируется на интеграции телекоммуникационных сетей. Этот проект поможет компании VivaCell построить надежную сеть, удовлетворить растущий спрос на мобильную связь и предоставить конечным пользователям услуги высокого качества. Коммерческая эксплуатация новой сети началась 1 июля 2005 года. По условиям контракта, Alcatel развернул комплексную сеть GSM, основанную на надежном мультистандартном оборудовании Evolium™. Новая сеть покрывает всю территорию Армении и включает центры мобильной коммутации (MSC) на 400 000 абонентов, более 200 базовых станций с поддержкой технологии GPRS, магистральное решение, основанное на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN, а также сеть доступа.

Кроме этого, Alcatel поставит заказчику решения OSP (Open Services Platform – открытая сервисная платформа) для быстрой разработки и внедрения новых дополнительных услуг, включая мобильные виртуальные частные сети и конвергентные системы оплаты. Новые услуги помогут оператору укрепить лояльность абонентов и увеличить свою долю на рынке мобильной связи в Армении.

Вот что заявил по этому поводу генеральный менеджер VivaCell Ральф Ирикян (Ralph Yirikian): “VivaCell хочет стать ведущим поставщиком услуг мобильной связи в нашей стране. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми компаниями, которые предоставляют нам самую современную технологию. Среди них Intracom, поставщик услуг сетевой системной интеграции, и Alcatel, поставщик систем радиосвязи, передающих систем, коммутаторов и платформ IN (Intelligent Network). Кроме того, мы сотрудничаем и с другими вендорами".

А вот мнение, которое высказал Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel в странах СНГ: “Этот контракт позволяет компании Alcatel выйти на армянский рынок мобильной связи и укрепить свои позиции на рынке СНГ в целом. Мы поможем компании VivaCell стать сильным конкурентным оператором и предоставить армянским абонентам самые современные мобильные услуги”.

Alcatel является одним из ведущих поставщиков мобильных коммуникационных решений в России и СНГ. Компания активно работает на этом рынке с 1994 года, когда в Нижнем Новгороде на базе технологий Alcatel была построена первая в России сеть GSM. Сегодня решения Alcatel Evolium™ успешно работают в нескольких странах СНГ и более чем в 35 городах России.

Мультистандартная платформа Alcatel Evolium™ поддерживает все технологии мобильной связи из семейства GSM (GSM/GPRS, EDGE и UMTS) и позволяет гладко и беспрепятственно модернизировать сети без замены аппаратных средств.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3408/alcatel-podpisyivaet-mnogomillionnyiy-kontrakt-na-stroitelstvo-novoy-seti-mobilnoy-svyazi-v-armenii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться