vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конкуренция между провайдерами продолжает снижать стоимость доступа

Дата публикации: 31.07.2005
Количество просмотров: 1243

Телефонная компания SBC и кабельный оператор Charter Communications конкурируют друг с другом на рынке широкополосного доступа к сети интернет и в последнее время предоставляют значительные скидки, вновь подключающимся, абонентам, с целью набрать как можно большее количество клиентов. Правда, обе компании используют, своего рода, уловку: дешевое обслуживание распространяется на первый год получения услуг, а в дальнейшем клиенты переводятся на обычные тарифы. Предпологается, что пользователь, привыкнув к существующему положению дел, не станет менять оператора только лишь из-за перехода к обычным размерам платежей, пишет STL today.

Еще одним фактором, способствующим снижению цен, является желание клиентов получать все виды услуг от одного поставщика. То есть подключение клиента к интернет с высокой долей вероятности будет означать, что он оплатит и другие услуги.

SBC в настоящее время предлагает самое дешевое DSL-обслуживание по цене 15 долл. в месяц, а через год клиент переходит на типичную плату в 25 долларов. Charter обещает в следующем месяце начать предоставление доступа за 10 долларов, в то время как нынешние пользователи платят 30.

Благодаря своей тарифной политике, вторая по величине американская телефонная компания SBC (после Verizon) стала крупнейшим DSL-оператором США. Только за второй квартал она сумела привлечь около 360 тыс. новых абонентов, а общее число ее DSL-клиентов достигает 6 млн. человек.

Charter Communications расчитывает увеличить свою абонентскую базу за счет 10-долларового обслуживания (которое может стать еще дешевле, если пользователь покупает и другие услуги компании). При этом представитель Charter заявил, что обычно пользователи имеющие скоростной канал на работе, стараются приобрести более дорогое обслуживание и дома, чтобы не испытывать дискомфорт от медленного доступа.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3366/konkurentsiya-mejdu-provayderami-prodoljaet-snijat-stoimost-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться