vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel получает от малазийской компании Celcom подряд на расширение сети GSM

Дата публикации: 25.07.2005
Количество просмотров: 835
Компания Alcatel  объявила сегодня о том, что между ней и компанией Celcom, первым малазийским оператором мобильной связи, подписан контракт стоимостью несколько миллионов евро, предусматривающий расширение принадлежащей компании Celcom сети GSM и модернизацию этой сети с применением передового решения Mobile Next Generation Network (Mobile NGN). Решение Mobile NGN существенно повысит способность компании Celcom предоставлять своим абонентам новейшие мультимедийные услуги по оптимальной цене. Предметом данного контракта является как решение для сети радиодоступа, так и система NGN на базе протокола IP. Кроме того, компания Alcatel окажет заказчику профессиональные услуги, такие как ревизия и оптимизация действующей сети с целью улучшения ее рабочих параметров.

В качестве основного элемента решения Mobile NGN Alcatel поставит компании Celcom свой регистр HLR нового поколения (ngHLR). Регистр HLR – это хранилище сведений обо всех абонентах сети, которое функционирует как своего рода сетевой «информационный центр».

В результате реализации данного проекта компания Celcom сможет повысить качество услуг мобильной связи, которые она предоставляет своим абонентам на Малазийском полуострове и в провинциях Саба и Саравак, а также расширить зону покрытия в городах и решить проблему недостаточного покрытия в сельской местности.

Данный проект модернизации является самым последним в серии проектов внедрения мобильных решений, предпринятых компаниями Alcatel и Celcom. Он еще больше усиливает позиции группы Alcatel как ведущего партнера компании Celcom по внедрению передовых сетевых решений.

«Мы имеем давние отношения с компанией Celcom и это дает нам возможность реально помогать ей в ее работе, - говорит Датук Юсоф Ампуан Кечил, генеральный директор малазийского представительства компании Alcatel. – Наши сетевые решения нового поколения основаны на открытых стандартах и рассчитаны на модернизацию программными средствами, а это означает, что, повысив с их помощью качество сети, такой как сеть Celcom, сегодня, мы в будущем сможем быстро и эффективно модернизировать ее до уровня требований завтрашних пользователей».

«Мы рады партнерству с компанией Alcatel, особенно, в рамках такого важного проекта, - продолжает Дато Рамли Аббас, главный исполнительный директор компании Celcom Malaysia Berhad. – Доверив расширение нашей сети группе Alcatel, мы можем быть уверены в том, что качество предоставляемых нами услуг станет намного выше».

Универсальная платформа Alcatel Evolium™ поддерживает все технологии, от GSM/GPRS до EDGE и UMTS. Она позволяет объединить на одной базе все решения и обеспечивает плавную и беспрепятственную модернизацию действующих сетей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3333/alcatel-poluchaet-ot-malaziyskoy-kompanii-celcom-podryad-na-rasshirenie-seti-gsm.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться