vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор KPN готовится ко внедрению услуг Triple Play и подписывает с Alcatel контракт на модернизацию 1,3 млн. линий DSL

Дата публикации: 20.07.2005
Количество просмотров: 729
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о начале крупной модернизации широкополосной инфраструктуры KPN для внедрения в Нидерландах услуг Triple Play. Контракт между Alcatel и KPN предусматривает модернизацию 1,3 млн. линий DSL для расширения их пропускной способности и поддержки Triple Play. Проект будет завершен в четвертом квартале 2005 года. В ходе проекта в широкополосной сети KPN будет внедрена технология Alcatel ADSL2plus, позволяющая значительно расширить полосу пропускания по сравнению с традиционной технологией ADSL. Абоненты смогут гладко и беспрепятственно перейти к использованию новых широкополосных услуг, таких как высокоскоростной доступ в Интернет, видео по запросу и широковещательное ТВ. При реализации подобных проектов большое значение имеют такие факторы, как удовлетворенность заказчиков, скорость и качество. Именно поэтому KPN воспользуется дополнительными услугами Alcatel, включая управление проектом, инсталляцию систем и ввод в эксплуатацию.

“Наша компания является ведущим поставщиком широкополосных услуг в Нидерландах. Мы намерены и далее сохранять отрыв от конкурентов, поэтому нам нужно постоянно внедрять новые современные услуги. Вместе с Alcatel мы готовимся реализовать концепцию широкополосных услуг, ориентированных на пользователя, а для этого необходимо провесит модернизацию сети. Мы выбрали Alcatel, потому что эта компания на практике доказала свою способность к реализации комплексных проектов в области широкополосных решений и услуг,” – заявил Ээлко Блок (Eelco Blok), директор KPN по корпоративной стратегии.

А вот что заявил по этому поводу Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel: “Модернизация широкополосной сети доступа KPN является важным шагом, открывающим дорогу к массовому развертыванию услуг Triple Play ("три в одном"). Этот контракт укрепляет давние партнерские отношения между Alcatel и KPN, которые помогли обеим компаниям успешно работать на голландском широкополосном рынке. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы завершить проект в очень сжатые сроки и открыть дорогу для внедрения новой волны широкополосных приложений”.

Alcatel является мировым лидером в области широкополосного доступа. По данным аналитической фирмы Dell’Oro Group, в конце 2004 года доля Alcatel на мировом рынке DSL составила 37,8%. Компания Alcatel поставила на мировой рынок оборудование для более чем 62 миллионов линий DSL. Широкополосные решения Alcatel успешно работают в сетях более чем 120 операторов связи по всему миру.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3307/operator-kpn-gotovitsya-ko-vnedreniyu-uslug-triple-play-i-podpisyivaet-s-alcatel-kontrakt-na-modernizatsiyu-1-3-mln-liniy-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться