vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” протестировал мультивендорную транспортную SDN-сеть

Дата публикации: 08.09.2017
Количество просмотров: 1250
Автор:

"Ростелеком" успешно завершил первый в России мультивендорный тест транспортной программно-определяемой сети SDN (Software-Defined Networking).

В процессе тестирования оптическое сетевое оборудование от Huawei, NEC и Nokia, а также соответствующие доменные SDN-контроллеры были объединены с помощью зонтичного транспортного SDN-контроллера производства NEC/Netcracker.

Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", новый иерархический подход к транспортным сетям на базе SDN (Transport SDN) обеспечил комплексный контроль и прозрачность, полную автоматизацию операций в трех отдельных оптических доменах разных производителей.

Облачные приложения и сервисы интернета вещей (IoT) стимулируют быстрый рост пропускной способности сетей связи, что приводит к необходимости более динамичного их масштабирования и ускорения создания сервисов, времени их развертывания и восстановления. "Ростелеком" предлагает решить эти задачи с помощью транспортной SDN.

Для создания сети было привлечено оптическое оборудование крупнейших производителей – Huawei, NEC и Nokia. Используя зонтичный SDN-контроллер для транспортных сетей, предоставляемый NEC/Netcracker, во время теста было показано унифицированное мультидоменное представление сети, гибкость и сквозной контроль сети, возможности быстрого создания и восстановления сервисов.

Используя эти возможности, пользователи "Ростелекома" смогут самостоятельно выбирать новые услуги, которые будут предоставлены автоматически и динамически оптимизированы в соответствии с требованиями к пропускной способности и производительности транспортной сети.

Тест продемонстрировал значительное сокращение времени заказа, настройки и активации сервисов, что позволяет сократить сроки вывода сервисов на рынок с нескольких недель или месяцев до нескольких часов. Это уменьшает количество ошибок и приводит к более простым процессам конфигурации. Основываясь на демонстрации, к примеру, время восстановление сервиса после сбоя может сократиться, в среднем, до нескольких минут.

Комментируя результаты теста, старший вице-президент по технической инфраструктуре "Ростелекома Андрей Сапунов подчеркнул:

"Вместе с производителями оборудования Huawei, NEC/Netcracker и Nokia мы наглядно показали возможности транспортной сети SDN для сокращения расходов на эксплуатацию сети и повышения её автоматизации. Используя транспортный SDN-контроллер NEC/Netcracker, который управлял несколькими разными доменными контроллерами, "Ростелеком" смог устранить привязку к поставщику оборудования и заложить основу для настоящей мультивендорной транспортной инфраструктуры".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32368/-rostelekom-protestiroval-multivendornuyu-transportnuyu-sdn-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться