vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператору CenturyLink предъявлены новые обвинения в завышении счетов абонентам

Дата публикации: 31.08.2017
Количество просмотров: 743
Автор:

Претензии к американскому провайдеру CenturyLink, которого обвиняют в обмане потребителей и навязывании абонентам услуг, продолжают множиться. К списку коллективных исков, поданных на компанию в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Неваде, Орегоне, Вашингтоне и Миннесоте, добавился еще один, на этот раз в Алабаме, сообщает Fierce Telecom.

Истец – юридическая фирма Heninger Garrison Davis – представляет интересы группы жителей Алабамы, пострадавших от действий CenturyLink. Потребители утверждают, что оператор без разрешения изменял условия тарифных планов и выставлял счета за дополнительные услуги.

35 человек, от лица которых направлен иск, жалуются, что начисленные оператором суммы за предоставленные сервисы оказались вдвое и даже втрое выше расценок, которые им предлагались при заключении контрактов.

Схожие жалобы в адрес CenturyLink звучат и со стороны других штатов. В июле 2017 года власти Миннесоты обвинили третьего по величине американского провайдера проводных услуг связи в обмане потребителей и недобросовестной сбытовой практике. В прокуратуре штата заявили, что имеют множество свидетельств систематического мошенничества со стороны CenturyLink при выставлении счетов: компания предлагала абонентам одну цену, а по факту взимала гораздо большие суммы.

Кроме того, в июне бывшая сотрудница провайдера Хайди Хейзер (Heidi Heiser) подала на CenturyLink в суд в Аризоне, заявив, что её неправомерно уволили после того, как она обратила внимание на противозаконную практику выставления счетов и уведомила об этом руководство.

Между тем, глава CenturyLink Глен Пост (Glen Post), комментируя иски, заявил, что действия, приписываемые оператору, кардинально расходятся с ценностями и принципами, которым привержены в компании. Он подчеркнул, что совет директоров CenturyLink очень серьёзно относится к выдвинутым обвинениям. Компания содействует расследованию властей, а также создала специальную комиссию с привлечением адвокатской фирмы O"Melveny & Myers для всестороннего и независимого разбирательства, добавил он.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32320/operatoru-centurylink-predyyavlenyi-novyie-obvineniya-v-zavyishenii-schetov-abonentam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться