vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T может заплатить почти $4 миллиарда за "прегрешения" подразделения DirecTV

Дата публикации: 23.08.2017
Количество просмотров: 728
Автор:

Американский регулятор хочет наложить крупный штраф на мобильного оператора AT&T за недобросовестную маркетинговую практику его подразделения DirecTV, специализирующегося на спутниковом телевещании.

По данным издания The Register, Федеральная торговая комиссия США (FTC) обратилась в окружной суд Калифорнии и предъявила AT&T иск на сумму 3,95 миллиарда долларов, утверждая, что подконтрольная ему компания обманывала клиентов по поводу стоимости своих услуг.

DirecTV обвиняется в распространении вводящей в заблуждение рекламы и недобросовестной практике выставления счетов. Из жалобы следует, что оператор спутникового ТВ предлагал людям низкие расценки лишь на короткий период, а по прошествии времени взвинчивал цены на сервис.

Регулятор настаивает, что компания надлежащим образом не объясняла клиентам, что скидки распространяются лишь на небольшую часть услуг, входящих в контракты DirecTV, и что по истечении непродолжительного льготного периода тарифы резко возрастут (в некоторых случаях подорожание достигало 70 процентов).

Также в иске говорится, что DirecTV предлагала новым клиентам бесплатный просмотр подписных ТВ-каналов премиум-класса, таких как HBO. По прошествии льготного периода запускалось автоматическое начисление абонентской платы за эти каналы, если только клиент не подавал заявку об их отключении. Если же возмущенные подобной практикой клиенты требовали досрочно прекратить обслуживание, DirecTV взимала комиссию за аннулирование абонентского договора в размере 20 долларов в месяц на весь оставшийся период действия двухлетнего контракта.

Оператор должным образом не разъяснял условий договора и не предупреждал о возможности дополнительных сборов, чем нарушил правила FTC, которые запрещают лживую рекламу и предписывают раскрывать политику ценообразования, заявляет регулятор. В целом DirecTV вменяется четыре нарушения законов FTC.

Оператор AT&T оказался втянут в разбирательство в связи с тем, что летом 2015 года он приобрел DirecTV за 50 миллиардов долларов. Теперь телекоммуникационному гиганту, по всей видимости, придется заплатить регулятору почти четыре миллиарда долларов за допущенные DirecTV нарушения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32278/at-t-mojet-zaplatit-pochti-4-milliarda-za-pregresheniya-podrazdeleniya-directv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться