vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco подвела итоги квартала и года

Дата публикации: 21.08.2017
Количество просмотров: 827
Автор:

Корпорация Cisco сообщила о замедлении роста в подразделении, ответственном за выпуск ИБ-продуктов, таких как файрволлы и систем обнаружения кибератак, на который американский вендор в последнее время делает упор. Это вызвало тревогу у ряда аналитиков, которые опасаются, что трансформация Cisco из производителя телекоммуникационного оборудования в софтверно-ориентированную компанию пока пробуксовывает, передает "Рейтер".

Из опубликованного компанией отчета за IV финансовый квартал, который завершился 29 июля 2017 года, выяснилась, что выручка в ИБ-бизнесе Cisco, который прежде демонстрировал выраженный подъем, увеличилась лишь на 3%. Для сравнения, годом ранее и в предыдущей четверти Cisco сообщала о прибавке на 16% и 9% соответственно.

Среди негативных факторов, повлиявших на бизнес, финансовый директор компании Келли Крамер (Kelly Kramer) в интервью агентству упомянул укрепление курса доллара по отношению к фунту и сопутствовавшее этому снижение числа заказов в Великобритании. Впрочем, Крамер прогнозирует скорое улучшение продаж, а глава компании Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявил, что он абсолютно спокоен за ИБ-подразделение.

Крупнейшим направлением деятельности Cisco по-прежнему остается аппаратный бизнес, в рамках которого компания производит коммутаторы и маршрутизаторы, однако из-за снижения спроса со стороны операторов связи и корпоративных пользователей, а также высокой конкуренции в отрасли, выручка здесь сокращается. В минувшей четверти продажи обоих видов продукции Cisco не дотянули до прогнозов аналитиков и оказались на 9% ниже, чем годом ранее - на уровне 3,4 и 1,9 миллиарда долларов.

Спад также наблюдался в сегменте решений для совместной работы и серверном бизнесе: продажи сократились на 3% и 4%, до 1,11 миллиарда и 837 млн долларов. Позитивную динамику, наряду с ИБ подразделением, показали подразделение по разработке решений для беспроводной связи, сервисное и другие направления деятельности.

В целом квартальная выручка Cisco уменьшилась на 4% в годовом исчислении, до 12,13 миллиарда долларов и совпала с прогнозами экспертов, которые ожидали показатель на уровне 12,1 миллиарда долларов. Нисходящая динамика продаж у Cisco сохраняется уже седьмую четверть подряд, отмечает "Рейтер".

Чистая прибыль компании в апреле-июне составила 2,4 миллиарда долларов, что на 14% меньше, чем годом ранее.

Вместе с квартальными стали известны и результаты Cisco за весь 2017 финансовый год, который также завершился в конце июня. Годовые итоги оказались несколько лучше квартальных, отмечает The Register. В частности, ИБ-подразделение продемонстрировало рост на 9%, продажи продукции для беспроводной связи увеличились на 5%, а выручка Cisco от реализации коммутаторов и маршрутизаторов уменьшилась только на 5% и 4%.

В целом выручка Cisco за 12-месячный период составила 48 миллиардов долларов, что на 2% меньше, чем годом ранее, а чистая прибыль сократилась на 11%, до 9,6 миллиарда долларов.

Комментируя результаты, Чак Роббинс назвал 2017-й годом преобразований и заявил, что компания добилась значительного прогресса в переводе бизнеса на регулярную выручку, в большей мере зависящую от программного обеспечения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32267/cisco-podvela-itogi-kvartala-i-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться