vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уральские провайдеры предложили пользователям отлавливать экстремистов в сети

Дата публикации: 17.08.2017
Количество просмотров: 800
Автор:

Интернет-провайдеры "Планета", "ИНСИС", УралВЭС Конвекс" и "Эрланг" в лице "Уральской ассоциации операторов связи" предложили жителям Екатеринбурга собственными силами вычислять интернет-экстремистов. Для этого пользователи на добровольных началах должны проводить мониторинг социальных сетей, блогов и форумов.

"Нереализованный контракт мэрии Екатеринбурга, предусматривающий мониторинг форумов, блогов и страниц в социальных сетях на предмет экстремистских материалов, предложено осуществить силами горожан в целях экономии городского бюджета", — сообщается на сайте ассоциации.

В мае  мэрия Екатеринбурга разместила на портале госзакупок заказ на "отлов интернет-экстремистов". Заплатить за столь благородное дело предлагали около полумиллиона рублей и даже утвердили исполнителя. Заняться интернет-охотой должен был один из местных общественников. Однако затем контракт был расторгнут, поскольку исполнитель должен был провести в процессе работы исследовательскую аналитическую работу о противодействии экстремизму, программа которой оказалась недоработана.

Создание своего рода отрядов интернет-дружинников – вещь в России не новая. В своё время эту идею педалировала "гроза рунета" Ирина Яровая. Мелькали в новостях и "киберказачьи дружины", которые создавались в разных точках страны. Как правило, такие проекты по наблюдению и доносу финансируются за счет государственного бюджета, пишет "Роскомсвобода".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32245/uralskie-provayderyi-predlojili-polzovatelyam-otlavlivat-ekstremistov-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться