vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К концу 2017 года мобильным интернетом будут пользоваться 4,3 миллиарда человек

Дата публикации: 02.08.2017
Количество просмотров: 684

На протяжении последних пяти лет число пользователей мобильного ШПД в мире ежегодно росло на 20 процентов, и к концу 2017-го оно достигнет 4,3 миллиарда человек, сообщается в свежем докладе Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН.

По данным организации, в настоящее время почти половина населения планеты – 48 процентов – пользуется интернетом, а среди молодежи соотношение достигает 71 процента.

Также отмечается, что 23 процента всех онлайн-пользователей или 830 миллионов человек – это люди в возрасте от 15 до 24 лет. Из них 320 миллионов человек или 39 процентов проживают в Китае и Индии.

Собранная МСЭ статистика свидетельствует о том, что в наименее развитых государствах на долю молодежи приходится более трети (35 процентов) от суммарной интернет-аудитории, а в развитых странах молодые люди представляют лишь 13 процентов от общего числа тех, кто пользуется Всемирной паутиной.

При этом в развитых и развивающихся странах онлайн выходят 94 и 67 процентов проживающих там молодых людей, а в наименее развитых государствах интернет доступен только 30 процентам жителей в возрасте от 15 до 24 лет.

Специалисты выяснили, что с 2012 по 2017 годы число подписчиков мобильного широкополосного доступа в Интернет быстрее всего росло в наименее развитых государствах. Тем не менее, в этих странах по-прежнему сохраняется самые низкие показатели распространения мобильного ШПД - 23 подписчика на каждые 100 жителей.

Изучив динамику цен, в МСЭ выяснили, что в большинстве развивающихся государств услуги широкополосной мобильной связи дешевле, нежели проводной ШПД-интернет. В исследовании указывается, что цена первых в виде процента от валового национального дохода на душу населения в период с 2013 по 2016 годы снизилась вполовину.

Кроме того, полученные МСЭ данные говорят о том, что в мире сохраняется небольшой разрыв между интернет-пользователями женского и мужского пола. В целом онлайн-доступом пользуются 50,9 процента мужчин, тогда как среди женщин показатель проникновения составляет 44,9 процента. Интересно, что в странах Северной и Южной Америки наблюдается обратное гендерное неравенство - в этих регионах женщины пользуются Всемирной паутиной чаще, чем мужчины.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32157/k-kontsu-2017-goda-mobilnyim-internetom-budut-polzovatsya-4-3-milliarda-chelovek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться