vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Половина «китайского фаервола» в России уже построена

Дата публикации: 25.07.2017
Количество просмотров: 1318

В России уже сформирована половина "китайского фаервола", - об этом советник президента РФ Герман Клименко заявил  в интервью RNS.

По его словам,  существует два метода построения "стены" – премодерация и постмодерация. У Китая премодерация – ты постучался, и тебя пустили. В Европе принята постмодерация – если ты нагадил, тебя забанили", – рассказал Клименко.

Клименко не ожидает, что в будущем в России будет внедрен полный аналог китайского подхода к регулированию интернета, который предполагает фильтрацию иностранного контента и веб-ресурсов, доступных пользователям из КНР.

По его мнению в России формируется не китайский, а полуевропейский вариант регулирования. "Если мы говорим о полнофункциональной стене , то это блокировка и деанонимизация. Блокировка у нас работает по европейскому сценарию. То есть, половина стены уже построена", — сказал Клименко.

Что касается анонимности, то, по мнению Клименко, она должна регулироваться госорганами. В переходе от полной анонимности в интернете к приватности советник президента РФ не видит ничего плохого для частных граждан.

"Приватность — это защита частной жизни, анонимность — возможность спрятаться вообще", — объяснил Клименко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32108/polovina-kitayskogo-faervola-v-rossii-uje-postroena.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться