vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущего американского провайдера обвиняют в обмане потребителей

Дата публикации: 17.07.2017
Количество просмотров: 964

Телекоммуникационному гиганту CenturyLink, которому недавно был предъявлен многомиллиардный групповой иск за навязывание дорогостоящих ненужных услуг абонентам, предстоит еще одно судебное разбирательство, передает Bloomberg. Власти штата Миннесота обвиняют третьего по величине американского провайдера проводных услуг связи в обмане потребителей и недобросовестной сбытовой практике.

В новом иске генеральный прокурор Миннесоты Лори Свэнсон (Lori Swanson) заявляет, что CenturyLink выставила клиентам более крупные счета с абонентской платой за услуги широкополосного интернета и кабельного телевидения, чем обещали коммерческие агенты при заключении контрактов. В жалобе перечислено 35 потребителей, которым была предложена одна цена, но по факту им пришлось заплатить вдвое, а то и втрое больше, сообщает USA Today.

Одному из клиентов, упомянутых в иске, была предложена абонентская плата за доступ в интернет в размере 14,95 доллара США, однако вместо этого компания выставила счет почти на 30 долларов. Еще один абонент заявляет, что ему предложили интернет-сервис за 19,95 доллара в месяц, однако он получил счет на 367,33 доллара, включая абонентскую плату в размере 71 доллара. Проще говоря, компания предлагает одну цену, а потом взимает за свои услуги большие суммы, пояснил прокурор Миннесоты в интервью американским СМИ.

В заявлении по поводу жалобы в Миннесоте провайдер отметил, что сотрудничает с органами прокуратуры с начала разбирательства и предоставил всю запрошенную информацию. CenturyLink со всей серьезностью относится к выдвинутым обвинениям, ведет проверку и предоставит ответы в установленном порядке, сообщил пресс-секретарь компании.

Иски в адрес CenturyLink посыпались с июня 2017 года. Сначала бывшая сотрудница провайдера Хайди Хейзер (Heidi Heiser) подала на компанию в суд в Аризоне, заявив, что её неправомерно уволили после того, как она обратила внимание на противозаконную практику выставления счетов и уведомила об этом генерального директора CenturyLink.

Впоследствии против провайдера было подано еще несколько коллективных исков в семи американских штатах – Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Неваде, Орегоне и Вашингтоне. В них потребители заявляют, что CenturyLink не только взимала с них большую, чем предлагалось изначально плату, но еще и включала в счета услуги, о которых абоненты никогда не просили.

Кроме того, некоторые бывшие клиенты провайдера жалуются, что получили от дочерней структуры CenturyLink уведомления о неоплаченных счетах на суммы от 200 до 400 долларов месяцы спустя после расторжения контрактов.

По словам Бена Мейселаса (Ben Meiselas), адвоката юридической фирмы Geragos & Geragos, представляющей интересы истцов в указанных исках, жалобы на CenturyLink поступают и от жителей других штатов, которые также готовы подать на провайдера в суд. В случае победы потребителей сумма компенсации по групповым искам может достичь 12 миллиардов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32064/veduschego-amerikanskogo-provaydera-obvinyayut-v-obmane-potrebiteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться